Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Cевастопольцы смогут влиять на власть посредством референдума?

В городе федерального значения группа депутатов внесла в Законодательное Собрание законопроект «О референдуме города Севастополя». Мотивом для такой инициативы стал тот факт, что в отличие от всех субъектов Российской Федерации, в городе всё ещё нет соответствующих правовых оснований для волеизъявления жителей.

«На данный момент в единственном субъекте РФ – городе Севастополе – отсутствуют правовые основания для такого волеизъявления граждан, как референдум. Мы устраним этот пробел, приняв фундаментальный закон, касающийся важнейшего демократического института», – уточнил один из авторов законопроекта, глава постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

По его мнению, документ позволит севастопольцам непосредственно влиять на жизнь города. По словам Посметного, законопроект является продуктом долгой работы: около года одиннадцать депутатов трудились над проектом закона.

Мнение о необходимости такого законопроекта внятно прозвучало в Севастополе 27 мая, когда муниципальный депутат Дмитрий Белогородцев во время митинга против генерального плана сказал, что призывы народа не будут услышаны властью. По его мнению, необходимо «немедленно принять закон о референдуме».

Только так, считает Белогородцев, можно будет отозвать «депутатов Заксобрания в связи с утратой доверия севастопольцев».

Референдум, с точки зрения его инициаторов, позволят избежать таких ситуаций, когда исполнительная и законодательная власть Севастополя попросту игнорируют мнения жителей Севастополя в жизненно важных вопросах, которые имеют непосредственное влияние на судьбу и жизнь города.

При этом законопроект о референдуме мог бы быть принят раньше. Так, например, 20 июля 2016 года действующий председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева выступала с заявлениями о том, что в сентябре 2016 года состоится рассмотрение документа, однако севастопольцы так и не дождались этого события. Как, впрочем, не дождались выполнения многих обещаний депутатов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх