Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни Сталина

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни Сталина
 

В молодости товарищ Сталин был распутник, а в старости — ханжа. Говорят, это довольно обычное явление.

В книге Саймона Монтефиоре «Молодой Сталин» перечисляется несколько романов Сталина со времен учебы в Тифлисской семинарии до Октябрьской революции.

Сталин был дважды женат и имел от жен троих детей, но также у него было несколько внебрачных детей, причем первый, возможно, родился еще в XIX веке.

В архиве Сталина сохранилось письмо от жительницы Гори, утверждавшей, что её племянница Прасковья Михайловская - дочь Сталина, и приводившей доказательства этого.

Она просила Сталина помочь в розысках этой теперь уже взрослой женщины, пропавшей в Москве.

Монтефиоре понимает, что таким письмам верить совершенно необязательно, но замечает, что отправить подобное письмо в 1938 году, если бы оно не описывало реальных фактов, было самоубийственной дерзостью; кроме того, он предполагает, что такой скандал мог стать истинной причиной отчисления Сталина из семинарии.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаЕкатерина Георгиевна Геладзе - мать Сталина

Монтефиоре приводит истории еще нескольких девушек Сталина. После смерти его жены Като Сванидзе  (в 1907 году), которую Сталин, по всей видимости, действительно очень любил, он собирался жениться еще раз на революционерке Стефании Петровской и даже получил разрешение на брак, находясь в тюрьме, но по непонятным причинам брак не состоялся.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаКато Сванидзе

Бракосочетание Като и Сталина состоялось очень поздней ночью 16 июля 1906 года на горе Мтацминда, где был расположен монастырь Св. Давида. Дочь простого тифлисского крестьянина в ту ночь стала законной супругой сына сапожника из города Гори.

Венчание проходило в строжайшей тайне, поскольку Сосо уже в то время находился на нелегальном положении из-за своей революционной деятельности. Проводит тайный обряд венчания давний и надежный друг и однокурсник Иосифа по духовной семинарии. Венчался молодой не под своей, а под выдуманной фамилией - Галиашвили.

В середине марта 1907 года у Иосифа и Като родился сын, которого назвали Яковом.

Като Сванидзе умерла через три года после свадьбы при не вполне ясных обстоятельствах (считается, что от брюшного тифа). На похоронах Като, которые состоялись на Кукийском кладбище в Тифлисе, Сосо сказал своему давнему другу: «Это нежное существо очень смягчало моё каменное сердце; но увы Като умерла, и вместе с ней навек умерли все мои последние тёплые чувства к людям».

Свидетели воспоминали, что когда гроб с телом молодой супруги стали опускать в землю, Сталин бросился вслед, и друзьям с трудом удалось удержать безутешного товарища.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаСталин на похоронах своей первой жены Като Сванидзе, 1907 г.

После смерти Като, опять же по словам Сталина, он принял окончательное решение служить делу социализма, ибо что еще делать после горя несостоявшейся семейной жизни? 
Однако, служение не помешало ему пользовать очарованных им и транслируемыми идеями женщин - и совсем маленьких, и вполне себе сознательных.

Алваси Талаквадзе, 18 лет, революционная кличка "Товарищ Плюс". В своих воспоминаниях будет взахлеб повествовать о стремительно развивающейся классовой сознательности в обществе Кобы.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаАлваси Талаквадзе

Другой романтический эпизод в жизни Сталина случится в Туруханском крае, в селе Курейка. 37-летний Коба  - опять в ссылке.  1914 по 1916-й он квартирует у 14-летней крестьянки Лиды Перепрыгиной, с ней же и сожительствует.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаЛидия Перепрыгина после Второй мировой войны

В Курейке на свет явились два младенца. Первый умер. Второй, родившийся в апреле 1917 года, был записан как Александр Джугашвили.

Жандарму, преследовавшему ссыльного за растление малолетней, он дал слово жениться, но когда срок наказания вышел - он покинул Курейку. Александра усыновил и дал свою фамилию крестьянин Яков Давыдов.

Выйдя за него, Лида произвела на свет еще восьмерых детей. Она писала Сталину письма, но Сталин не отвечал.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаРозыскной листок полиции на Иосифа Сталина

Эти факты содержались в особо секретном письме Председателя КГБ Серова, направленном Хрущеву 18 июля 1956 года. Александр Давыдов окончил техникум связи в Красноярске. Там его вызвали в НКВД и взяли подписку о неразглашении «особо таинственных государственных сведений». Он завершил свои дни прорабом в том же Красноярске. Ни с Александром, ни с Константином у Сталина никогда не было личных контактов.

В книге Монтефиоре оба романа подробно описаны. Кроме того, до начала романтических отношений с Надеждой Аллилуевой у Сталина было еще несколько любовниц, оставивших впоследствии свои воспоминания о дружбе с вождем — разумеется, вполне целомудренные.

Особенно трогательны мемуары Татьяны Суховой, которой Сталин по старой памяти помог выпутаться из опасной переделки: она оказалась косвенно замешана в «Деле Промпартии», фигуранты которого были приговорены к расстрелу.

Известно, что Сталин любил наивных, молодых, желательно необразованных женщин, так как перед ним всегда остро стояла проблема доминирования - хотелось кого-то пластилинового и восторженного, чтобы след свой оставить, опять же на энергии восхищения можно ох как в собственных глазах возвысится.

А женщинами умными, с высоким образовательным цензом, да еще с собственным мнением интересовался, конечно, но боялся их, ненавидел. и старался держаться подальше. Что говорит о том, что проблема власти перед ним стояла тотально, везде, всегда и со всеми. 

Сталин знал свою вторую жену Надю Аллилуеву с детства. Когда они вновь встретились летом 1917-го, она была уже шестнадцатилетней школьницей. Она восхищалась героическим революционером, а тот как мог развлекал ее – шутил, читал вслух и передразнивал общих знакомых.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаНадя Аллилуева в детстве

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаНадежда Аллилуева и Иосиф Сталин

В своей беллетристике Эдвард Радзинский весьма красочно смакует эти отношения (выдвигает, например, версию, будто бы брат Аллилуевой сошел с ума, увидев, как Сталин насилует его сестру; на самом деле Федор Аллилуев повредился в уме на Гражданской войне — это история не менее интересная, но здесь не место о ней рассказывать).

8 ноября 1932 года Кремль праздновал пятнадцатилетнюю годовщину революции. Сталин знал о нелюбви своей жены к алкоголю, однако настаивал, чтобы она пила. Завязалась перебранка, и Сталин бросил ей в лицо зажженную сигарету. Надя в слезах выбежала из комнаты. Она долго ходила по территории Кремля, пыталась успокоиться. А когда вернулась в апартаменты, обнаружила Сталина в постели с женой одного партийного чиновника. Надя прошла к себе в комнату и застрелилась.

Конкретные сексуальные пристрастия Сталина нам неизвестны, по крайней мере в таких подробностях, какие напечатаны о Гитлере. Известно, что он не терпел гомосексуалов. В 1933 году он без всяких мотивов объявил вне закона любые проявления однополой любви. В пропагандистских целях был выдуман «заговор гомосексуалистов». Мол, секс-меньшинства объединились в банду, чтобы свергнуть государственный строй.

Массовые аресты геев начались в январе 1934 года, и тогда же в газете «Правда» вышла статья Максима Горького с призывом: «Уничтожим гомосексуалистов, и тогда исчезнет фашизм!».

В довольно спорной книге Бориса Илизарова «Тайная жизнь Сталина» разбираются сталинские рукописи, рисунки и пометки на полях.

Илизаров делает вывод, что в жизни Сталина имело большое значение «сексуальное господство».

Он отчеркивал на полях литературных произведений места, имевшие отношения к половой любви. Наконец, известны садистически-эротические рисунки Сталина с подписями: «Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке»

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаГлава Наркомфина Брюханов впоследствии был расстрелян.

Дневник Марии Сванидзе (жена брата первой жены Сталина) позволяет судить о нравах кремлевской верхушки того времени: вождь был не чужд «балерин и машинисток», делает вывод автор.

Среди балерин, которым Сталин оказывал внимание, называли Марину Семенову и Ольгу Лепешинскую.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаОльга Лепешинская

Мемуарист Гронский пишет, не приводя фамилии, что в середине 30-х Сталин нередко возвращался от известной балерины в Кремль в 2 - 3 часа ночи. Из певиц говорили оВалерии Барсовой и Наталии Шпиллер. Но прежде всего молва связывала его с Верой Давыдовой. У нее было прозвище «царь-баба». На Западе вышла книга Гендлина«Исповедь любовницы Сталина», где  подробно описан их роман.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаВера Давыдова

Вот как Вера Александровна Давыдова описывает одну ночь со Сталиным на его даче: «После крепкого горячего кофе, вкуснейшего грога стало совсем хорошо. Боязнь и растерянность улетучились. Я пошла за ним. Оказалось, что И.В. ростом ниже меня. Мы вошли в комнату, где стояла большая низкая кушетка. Сталин попросил разрешения снять френч. На плечи он накинул восточный халат, сел рядом, спросил: «Можно потушить свет? В темноте легче разговаривать». Не дождавшись ответа, он погасил свет. И.В. меня обнял, умело расстегнул кофточку. Сердце мое затрепетало. «Товарищ Сталин! Иосиф Виссарионович, родненький, не надо, я боюсь! Пустите меня домой!..» На мой жалкий лепет он не обратил никакого внимания, только в темноте загорелись ярким пламенем его звериные глаза. Я еще раз попыталась вырваться.., но все было напрасно».

Сталину - 54, Давыдовой - 28. Их связь длилась 19 лет. Трехкомнатная квартира, звания и награды присуждались балерине с легкостью. Родные певицы объявили книгу фальшивкой. Разразился скандал, но он быстро сошел на нет.

У Сталина были другие женщины, в частности жена другого ее брата, Павла, — Евгения Аллилуева, и сталинская экономка Валентина Истомина.

Валентина Истомина, выпускница медучилища, сперва предназначалась генералу Власику, но когда она понравилась Хозяину, тому не оставалось ничего другого, как забыть о ней.  Спустя годы Власик будет отправлен в магаданский лагерь.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни СталинаВалентина Истомина

А вот и свидетельство из книги Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу»«Появились новые лица, в том числе и молоденькая курносая Валечка, рот которой целый день не закрывался от веселого, звонкого смеха. Проработав в Зубалове года три, она была переведена на дачу отца в Кунцево и оставалась там до его смерти, став позже экономкой...».

Дата 5.03.1953 г. стала одной из ключевых в жизни Валентины Истоминой. В этот день умер ее работодатель, а по совместительству - глава огромной страны.

Именно на неё было возложено скорбное бремя – омыть тело и подготовить его для последующей мумификации, как это сделали с Лениным в Мавзолее. По воспоминаниям Светланы Аллилуевой, во время прощания с ее отцом, его экономка упала перед умершим на колени и горько зарыдала, как супруга, лишившаяся мужа.

Вперёд в историю: что известно о сексуальной жизни Сталина

Никто из женщин Сталина особого счастья в дальнейшей жизни не обрел. Родственники почти каждой были репрессированы и расстреляны. Но сами по себе эти факты не позволяют делать масштабных выводов, так как от террора пострадали все жители страны без исключения.
Однако, Сталин категорически не был способен к сколько нибудь живым отношениям, и на окружающих близких людей влиял аки некромант.

Его никогда не интересовали люди сами по себе, они были интересны только как топливо для жажды власти, горевшей в нем. Еще и мести - потому что детские обиды - побои отца, унижения от окружающих в адрес матери, находящейся на самом дне социума, все это никогда не кончалось, а выливалось в постоянный поиск и наказание мнимых врагов.

Женщины, которых очаровывал Коба, так или иначе оказывались обслуживающим персоналом революции - даже безграмотная девочка из далекой деревни на крайнем севере, и та была околдована мутной романтикой, исходящей от мало мальски грамотных бунтарей, сосланных из большого мира.

Всю свою жизнь Сталин завидовал счастливым бракам. Но для тирана такой невозможен - для этого надо отказаться от тотальности власти, очистить от нее хотя бы минимально пространство семейных отношений. А разве такое возможно? Ведь любое существо жгуче ставит вопрос власти - кто кого, кто под кем? Поэтому, очень по-своему вождь всех народов любил домашних животных - ведь они преданны и не предают, но их предать можно свободно и без всякого там зазрения совести.

Такого формата отношений Сталин очень хотел от женщин - но вот досада, хотел, а так и не дождался. Если отношения не заканчивались, то женщина умирала. 

Такова цена психопатического очарования - оно очень притягательно и влечет неодолимо, но всегда плохо заканчивается - даже для самого психопата. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх