Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пусть горит или не допустить!

Пусть горит или не допустить!

Сегодня, 18 июня, на аппаратном совещании правительства начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Александр Веселков сообщил о том, что в регионе наблюдается рост числа загораний открытых территорий на 36%.

"За отчетную неделю (11-17 июня) на территории Севастополя произошло два пожара. Обстановка по пожарам стабильная, находится выше уровня аналогичного периода прошлого года на 2 % (в том числе и погибших на два человека). Кроме этого, случилось 15 загораний, из которых 40% – загорания травы (6 случаев), 47 % - загорание мусора на открытых территориях (7 случаев), 13 % - загорание контейнеров (2 случая), – сказал Веселков и уточнил. - Загорания произошли на территориях Нахимовского (4 случая), Ленинского (4 случая), Гагаринского (4 случая), Балаклавского (2 случая) районов и Качинского муниципального округа (1 случай). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается тенденция увеличения количества загораний на 36%. Общая площадь загораний за отчетную неделю составила 1 222 квадратных метра".

По его словам, лидером по числу загораний открытых территорий является Ленинский район - 62%. После доклада начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Александра Веселкова начальник главного управления МЧС России на Севастополю Сергей Клименко отметил, что трава на открытых территориях Севастополя горит почти в три раза чаще с начала пожароопасного периода.

 

"Что касается возгораний травы и мусора, то, если взять период с начала года, то наблюдается рост на 37%. Если взять загорания в период особого противопожарного режима с 9 апреля, то рост - 28%. По траве с начала года увеличение - 2,4 раза, в пожароопасный период - 2,9 раза", - сказал Клименко и попросил вице-губернатора Илью Пономарёва поручить отдельным департаментам, главным управлениям, главам внутригородских муниципальных округов обратить внимание на данные факты.    

"Природа нам сегодня дает возможность перерыва в связи с выпадением осадков и влажностью грунта. Но со среды следующей недели у нас опять будет четвертый класс пожарной опасности. Необходим своевременный покос и вывоз травы. Также надо разобраться с виноградниками и заброшенными сельсхозугодьями. Потому что огонь с лесополосы перекинулся на поле с пшеницей. Сельскохозяйственные предприятия должны опахивать территории", - сказал Клименко и уточнил, что повышенное внимание будет в августе. 

"Но сейчас также необходимо предупредить возгорание травы, сухой растительности, а также контейнерных площадок. Следует своевременно вывозить мусор с участков", - дополнил начальник главного управления МЧС России на Севастополю.  

Заместитель губернатора Илья Пономарёв согласился с позицией главного спасателя и поручил всем задействованным подразделениям правительства и муниципалитетам предпринимать все соответствующие меры для предупреждения пожаров. 

Вице-губернатор Владимир Базаров, в свою очередь, поинтересовался: "Есть аналитика по участкам, где были пожары? Мы не может на 100 % косить траву по всему городу. Пожар в заселённых территориях или незаселённых? Пустыри?"

Клименко отметил, что готов предоставить аналитику и попросил, чтобы со стороны правительства были определённые действия для предупреждения пожаров.  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх