Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Чайку» перенести!

«Чайку» перенести!
 

5 апреля текущего года 15 депутатов Законодательного Собрания, представители правительства, сотрудники правоохранительных органов и предприниматели Севастополя решали судьбу севастопольского имущественного комплекса "Чайка". К чему-то конкретному не пришли и перенесли обсуждение на 10 апреля, предложив провести конкурс концепций по освоению данной территории.

Своим мнением относительно будущей судьбы «Чайки» поделился лидер открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

Решение о переносе овощного рынка, расположенного на бывшем стадионе «Чайка» назрело давно. Считаю, что овощной рынок на площади Воставших должен быть перенесён в другое место, и именно перенесён, а не ликвидирован!

Рынок на территории бывшего стадиона выполняет достаточно важные социальные функции и кроме обеспечения севастопольцев сельхозпродуктами по приемлемым ценам, решает задачу обеспечения рабочими местами для сотен севастопольских семей, - такой рынок Севастополю нужен.

В то же время расположение его на одной из центральных площадей города выглядит как пережиток прошлого.

Хочется надеяться, что при принятии решения чиновники будут руководствоваться здравым смыслом и решение об изменении сложившегося годами целевого использования земельного участка не приведёт к потере бизнеса, как для управляющей компании, так и для предпринимателей.

Правильным решением будет предоставить предпринимателям компенсационный земельный участок, где они смогут продолжить свой бизнес в соответствии с современными требованиями.

Что касается дальнейшего использования данного земельного участка, считаю, восстановление футбольного стадиона на данном месте не целесообразным. Выполнить современные требования, которым должен соответствовать подобный объект, будет очень сложно, и весьма затратно, если вообще возможно.

В то же время в Севастополе ждут решения своей судьбы ряд других стадионов. Это и стадион комплекса «200-СССР» и стадион «Горняк», которые еще можно восстановить.

На месте же бывшего стадиона «Чайка», по моему мнению, было бы целесообразно разместить спортивно-концертный комплекс (дворец) для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, который в Севастополе отсутствует, и необходимость в котором безусловно есть. При принятии столь важного решения (целевое использования) обязательным считаю проведение общественных слушаний, это позволит власти опереться на мнение и потребности севастопольцев.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх