Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

МИД Украины «перевозбудилось» из-за визита Сергея Шойгу в Севастополь

Министерство иностранных дел сопредельного государства выразило протест в связи с рабочим визитом в Крым министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.
 
Накануне глава оборонного ведомства прибыл в Севастополь для проверки обустройства ряда гарнизонов и объектов Черноморского флота. Кроме этого, Сергей Шойгу вручил орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера «Москва».
 
Украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста по факту визита Сергея Шойгу.
 
«МИД Украины выражает протест в связи с не согласованным с украинской стороной пребыванием 22 июля текущего года на суверенной территории Украины в её международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, министра обороны Российской Федерации Шойгу», - говорится в сообщении.
 
Украинская сторона утверждает, что пребывание Шойгу на территории Крыма «является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины». Поскольку официальный Киев уже более двух лет не признаёт выбор крымчан и севастопольцев, в марте 2014 года проголосовавших за возвращение в состав России.

В свою очередь, дипломатическое ведомство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор.
Такое решение - это реальность, с которой необходимо считаться.

В связи с этим все претензии украинского МИДа по поводу рабочих поездок российского руководства в Крым и Севастополь выглядят, по меньшей мере, нелепо.
 
МИД Украины «перевозбудилось» из-за визита Сергея Шойгу в Севастополь
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх