Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Докатился украинский судья: ни законов, ни людей не признаёт (фото, документ)

Почти каждый севастополец, имевший банковские вклады или значительные суммы на банковских счетах весной 2014 года, столкнулся с невозможностью возвратить себе накопленные средства в полном объеме. Единственным помощником в разрешении этого весьма щепетильного для жителей полуострова вопроса стала Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков». Сотрудники Фонда и по сей день продолжают кропотливую работу, направленную на возмещение утраченных средств. Одним из задействованных механизмов являются судебные иски о взыскании задолженности по договорам о банковских вкладах.

Как стало известно «ИНФОРМЕРу», 30 июня 2016 года Арбитражный суд города Севастополя направил «Поручение о вручении документа» в адрес Компетентному суду Украины Хозяйственному суду Харьковской области.

Докатился украинский судья: ни законов, ни людей не признаёт (фото, документ)

Докатился украинский судья: ни законов, ни людей не признаёт (фото, документ)

«Вручение данного документа необходимо произвести в связи с рассмотрением дела №А84-2565/2016 по иску Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» к публичному акционерному обществу коммерческий банк «Укрсиббанк» о взыскании задолженности по договорам банковских вкладов».

Ответ на данное послание за подписью судьи хозяйственного суда Харьковской области, гвардии сержанта в запасе О.О.

Мамалая также оказался в распоряжении «ИНФОРМЕРа». Стоит отметить, что стиль письма выходит за рамки как деловой корреспонденции, так и допустимых норм морали. Оно изобилует оскорблениями и угрозами.

Приводим «документ» без купюр:

Докатился украинский судья: ни законов, ни людей не признаёт (фото, документ)

В ответном письме судья Харьковского хозяйственного суда Харьковской области отрицает само существование Арбитражного суда города Севастополь. Более того, судья Погребняк А.С. назван «изменником», «нарушителем присяги», «шкурой». К тому же, «бывшим судьей, бывшим гражданином, бывшим ЧЕЛОВЕКОМ».

При этом, кто как не человек, свободно высказавшийся за судьбу любимого города и поддержавший восстановление исторической справедливости на референдуме в марте 2014 года может называться «гражданином»? Однако харьковский судья Мамалай лишает его права называться не только «гражданином», но и «человеком»! Более того, высказывает открытую угрозу его жизни:

«От себя обещаю: когда мы будем освобождать полуостров, я лично приду к тебе! Приду и повешу тебя за ноги на Приморском бульваре. Там фонарные столбы очень удобные. Жди меня! Я приду. МЫ придём!»

Отдает ли отчет, что выступающий от имени суда и государства обязан придерживаться норм морали и этикета? Понимает ли, что подобные высказывания больше напоминают бред сумасшедшего, не получившего вовремя укол успокоительного, и оттого брызжущего слюной и жаждущего крови?

Видимо, такой стиль ведения диалога нормален для судебных органов Украины, не только к гражданам Российской федерации, но к собственному населению.

Глядя на фото автора письма, остается только порадоваться, что среди российских судей нет людей, принимавших участие в боевых операциях, направленных против мирных граждан.

Докатился украинский судья: ни законов, ни людей не признаёт (фото, документ)

Судья хозяйственного суда Харьковской области О.О. Мамалай

В довершение хочется заметить, что в письме, направленном в адрес Хозяйственного суда Харьковской области содержалось вполне законное требование, основанное на Соглашении о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20 марта 1992 года. Никаких угроз и оскорблений документ не содержал. Так может, всё дело как раз в деньгах? И судья Мамалай, понимая законные требования искового заявления в отношении АО КБ «Укрсиббанк», просто прикрывается «праведным гневом» и намеренно чинит препятствия восстановлению справедливости?

Что-то подсказывает, что эта версия имеет под собой весьма веские, «шуршащие» основания. И оттого становится еще более противно держать в руках этот напыщенный, полный дикой злобы и жестокости документ. Одним словом — докатился судья Мамалай, ни ЗАКОНОВ, ни ЛЮДЕЙ не признает!

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх