Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заксобрание Севастополя утвердило документ, несмотря на несовпадения с правительством

Заксобрание Севастополя утвердило документ, несмотря на несовпадения с правительством

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя депутаты во втором чтении приняли закон о перспективных особо охраняемых природных территориях (ООПТ) регионального значения, в списке которого 14 территорий.Проголосовало большинство, несмотря на то, что против некоторых ООПТ возражали представители местного правительства и специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзора). Предлагалось закрепить законом не 14 особо охраняемых природных территорий, а 11.

По словам докладчика - депутата, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова - была внесена техническая поправка в проект закона, документ одобрил аппарат севастопольского парламента. 

При этом депутат Татьяна Лобач поинтересовалась у выступающего, какие именно несовпадения у него есть с правительством (не 14, а 11 ООПТ, - прим. редакции). 

Горелов стал перечислять: "Несовпадения касаются горы Гасфорта, Сапун-горы, парка у бухты Казачья, Мекензиевского плато и реки Ай-Тодорки". Также отметил, что Севприроднадзор и правительство города по разным причинам возражают по поводу включения этих объектов в перечень перспективных ООПТ.

В списке особо охраняемых природных территорий: плато Мекензи, гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), гора Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий "Патриарх Тавриды", фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы "Стражи Бельбека", фисташки у села Камышлы и парк у бухты Казачья.

Для сведения:

21 сентября текущего года суд первой инстанции в полном объеме отказал в исковых требованиях депутату Заксобрания Вячеславу Горелову, который обвинил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в клевете в свой адрес.

Причиной иска стал тот факт, что в ходе декабрьского заседания правительства Дмитрий Овсянников усомнился в профессиональной компетенции экспертов, входящих в межведомственную рабочую группу по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) в Ласпи, среди которых был и Горелов. Специалисты не включили в состав ООПТ 60 земельных участков общей площадью 100 га, на которых расположен реликтовый можжевеловый лес.

Таким образом, севастопольский депутат не получит за своё "достоинство" 10 тысяч рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх