Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?
 
25 сентября текущего года "ИНФОРМЕР" (в разделе "слухи") сообщил о том, что депутат Ленинского муниципалитета Севастополя выявил в жилом доме, расположенном в центре города, сауну с проститутками.
Мы не утверждали, но передавали информацию источника, что "когда полицейские и муниципальный парламентарий вошли в сауну, там готовились к приему клиентов шесть проституток. Задержали на месте и водителя, который развозил "попарившихся" мужчин по домам".
На следующий день в редакцию позвонил представитель пресс-службы УМВД РФ по Севастополю и просил сообщить имя и фамилию депутата-муниципала. В ведомстве также отметили, что в УМВД России по городу Севастополю сообщений по данному факту не поступало. 
В связи с тем, что на страницах интернет-издания "ИНФОРМЕР" периодически говорится о секс-рынке в Севастополе, мы решили выяснить у сотрудников правоохранительных органов об их методах и эффективности борьбы с проституцией в регионе.

Более того, стоит отметить, что ранее экс-мэр Севастополя Иван Ермаков просил депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика  легализовать в регионе проституцию.
На имя начальника УМВД России по Севастополю, генерал-майора Василия Павлова было направлено официальное письмо зарегистрированного СМИ.
 
Нас интересовали следующие вопрос:

1. Сколько публичных домов в Севастополе было ликвидировано в период 2017-2018 г.г.?
2. Сколько уголовных дел по статье 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией") было заведено в период 2017-2018 г.г.?
3. Сколько уголовных дел по статье 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией") было заведено в период 2017-2018 г.г.?
4. Сколько протоколов об административном нарушении по статье 6.11 КоАП РФ ("Занятие проституцией") было составлено в 2017-2018 г.г.?
5. Сколько протоколов об административном нарушении по статье 6.12 КоАП РФ ("Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией") было составлено в 2017-2018 г.г.?
6. Сколько человек реально было осуждено по статье 241 УК РФ в период 2017-2018 г.г.?
7. Сколько денег перечислено в бюджет РФ по протоколам  6.11-6.12 КоАП РФ и по решениям судов по статьям 240-241 УК РФ в период 2017-2018 г.г.?

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?Вопросы был поставлены конкретные. Такие же ответы "ИНФОРМЕР" намеревался получить от местных правоохранителей. Однако, похоже, у них на все случаи жизни заготовлен один шаблон действий, поэтому ответы и не пышут новизной? 
Правоохранители, ссылаясь на часть 5, ст. 17 ФЗ №3 от 07.02.2011 "О полиции" сообщили:

 - Информация, содержащаяся в банках данных, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом; правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям - в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Спешим сообщить, что "ИНФОРМЕР" не интересовался информацией о лицах, содержащийся в банке данных, а также не просил озвучить персональные данные подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления, осужденных и прочих личностей. 
Также сотрудники УМВД РФ по Севастополю ссылаются на ст.5 ФЗ №149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и сообщают, что "информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа)". 

Они и не поленились заглянуть в постановление правительства РФ от 03.11.1994 № 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности". 

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?
Даже если и учесть, что севастопольская полиция использует атомную энергию (в мирных целях), то отмечаем, что официальный запрос СМИ был направлен в адрес начальника УМВД России по Севастополю, генерал-майора Василия Павлова, который является соответствующим должностным лицом и даёт санкцию на распространение информации. 

Непонятно и следующее, почему вместо подписи руководителя местной правоохранительной структуры ответ подписан начальником отдела информации и общественных связей О.Е. Ярмоленко? Спасибо хоть за то, что на запрос ответил не участковый одного из районов города. 

Со своей стороны информируем, что статья 40 "Отказ и отсрочка в предоставлении информации" закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 18.04.2018) "О средствах массовой информации" гласит:

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну


Интересно, что имели в виду полицейские Севастополя: информация о местных "ночных бабочках" содержит "государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну?" Или полиция Севастополя "прикрывает" фиговым листом проституцию в регионе?

В настоящее время редакция зарегистрированного СМИ "ИНФОРМЕР" готовит обращение на имя главного прокурора Севастополя Марка Большедворского по поводу отказа УМВД РФ по Севастополю в предоставлении информации. 

Продолжение следует...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх