Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе задумали масштабную реновацию больниц

До конца 2017 года в Севастополе будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт медицинских учреждений. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Помимо строительства новых медучреждений, в течение пяти лет предусматривается капитальный ремонт больниц на общей площади около 88 тысяч кв. метров. Будет отремонтировано  порядка 22 тысяч кв. метров помещений амбулаторий, и 66 тысяч – стационаров. Выполнение ремонтов позволит выполнить обязательства по лицензированию лечебных учреждений в соответствии с российскими стандартами и существенно улучшить качество предоставления медицинских услуг жителям и гостям Севастополя», – отметил Бахлыков.

Руководитель ведомства отметил, что в первую очередь будут ремонтироваться амбулаторные учреждения. В частности, планируется ремонт трёх поликлиник, подведомственных городской больнице №1, детской поликлиники горбольницы №2, а также учреждений городских больниц №4, 5, 6 и 9. Также предусмотрен ремонт бюро судебно-медицинской экспертизы, противотуберкулезного диспансера, завершение строительства онкодиспансера. 

Одна из проблем, которую предстоит решать в ходе проведения ремонта, по словам Бахлыкова, связана с отсутствием «маневренного фонда» - свободных больничных площадей для временного размещения пациентов и медперсонала на время ремонтных работ.

Исправить эту ситуацию позволит завершение строительства новых медицинских учреждений, с которым увязан план капитальных ремонтов. 

Руководитель ведомства также сообщил, что средства на выполнение проектных работ выделены медицинским организациям в начале текущего года. Однако до сих пор у ряда учреждений отсутствуют заключения Главгосэкспертизы на проектно-сметную документацию, которые позволят приступить к следующему этапу – проведению конкурсов по выбору подрядчиков.

«Ответственность за успешное и своевременное проведение ремонтов и последующее лицензирование медучреждения лежит на главных врачах. В течение недели Департамент здравоохранения с каждым руководителем медучреждения должен утвердить план-график ремонтных работ, который является обязательным для выполнения. Это будет один из ключевых критериев оценки качества работы руководителя, его соответствия занимаемой должности», – обратился к  директору Департамента здравоохранения глава Севастополя Дмитрий Овсянников

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх