Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе задержали сотрудника таможни, который «продавал» покровительство

 

Севастопольский следком завершил расследование уголовное дела в отношении бывшего сотрудника таможни и его знакомого. Подозреваемые обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следствием установлено, что 22 февраля 2017 года оперативник Севастопольской таможни в составе группы сотрудников участвовал в проверочных мероприятиях одного из торговых центров. В результате рейда был установлен факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Российскую Федерацию, изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 миллионов рублей», - информирует ведомство.

После этого оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем - ежемесячно по 15 тысяч рублей. Он предлагал оказывать покровительство и предупреждать о грядущих проверках. Кроме того, он угрожал, что если предпринимательница не согласится на такие условия, то он будет способствовать возбуждению  уголовного дела. Женщина согласилась передать деньги.

Далее мероприятия проходили под оперативным контролем сотрудников УФСБ и отдела по противодействию коррупции Севастопольской таможни. Сообщники были задержаны с поличным.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх