Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе озадачены снижением цен на продукты

В Севастополе озадачены снижением цен на продукты

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, внимательно ознакомивший с докладом начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова об уровне цен на основные социально значимые продукты питания в регионе, поручил своему подчинённому проработать комплекс мер по привлечению в город федерального значения России инвесторов для создания крупных логистических центров и расширения торговых сетей с целью снижения цен на продовольственные товары.

«Необходимо предпринимать дополнительные меры для снижения цен на продукты. Нужны инвесторы, которые готовы строить логистические комплексы, либо вкладывать в торговые сети, увеличивая объемы поставок с тем, чтобы снизить цены», – поставил задачу губернатор. 

Кирпичников, в свою очередь, отметил, что в настоящее время уже имеются предварительные договоренности с инвесторами, которые готовы строить логистические центры в Севастополе: «У нас запланировано совместное совещание с департаментом архитектуры и градостроительства, департаментом по имущественным и земельным отношениям. Строительство таких объектов упирается в первую очередь в выделение земельных участков».

По информации Главного управления потребительского рынка и лицензирования, индекс потребительских цен на продовольственные товары за восемь месяцев 2018 года составил 103,06% по отношению к декабрю текущего года, к аналогичному периоду прошлого года этот показатель составил 102,94 %.

«С целью снижения цен на основные продовольственные товары организованы специализированные продовольственные ярмарки на проспекте Победы, в Казачьей бухте, на улицах Корчагина и Силаева. С организаторами заключены соглашения, согласно которым они обязуются обеспечить на ярмарках наличие социальных товаров, цены на которые на 25% ниже, чем в среднем по Севастополю», – сказал Кирпичников и дополнил, что правительством заключено соглашение с торговыми сетями, согласно которому ритейлеры обязуются по 29 наименованиям поддерживать цены на социально значимые продукты питания на 7% ниже, чем средние показатели, зафиксированные Росстатом.

Главное управление потребительского рынка и лицензирования приглашает на рейды по социальным ярмаркам и представителей севастопольского ОНФ, но те не особо проявляют своё желание. 

«ОНФ каждый раз приглашаем принять участие в наших рейдах, но они участвовали только однажды», – отметил Вадим Кирпичников и дополнил, что  недавно представители ветеранов, объединения «Потребители России» провели 5 мониторингов цен на социальных ярмарках и в торговых сетях Севастополя.

Чиновник также сказал, что после пресс-конференции губернатора Дмитрия Овсянникова, который заявил о необходимости большей активности ОНФ, «я вот теперь на «круглый стол» этой организации приглашен». 

«Завтра в ОНФ по вопросам мониторинга цен. Как-то вот так выходит», – уточнил Кирпичников.

На это глава региона отреагировал следующим образом: «В очередной раз – поболтать? Вы пригласите коллег из ОНФ лучше проверять».

«Приглашали и будем приглашать», – подчеркнул чиновник и продолжил, что по абсолютному большинству позиций продовольственных товаров условия 25-процентной разницы в ценах на социальных ярмарках соблюдаются. При этом по половине позиций цены ниже цен Росстата на 30–50%.

«Результат мониторинга цен подтвердил, что на вышеуказанных ярмарках продовольственные товары представлены в разных ценовых сегментах, и в первую очередь это продукты от региональных производителей», – уточнил Вадим Кирпичников.

Главное управления потребительского рынка и лицензирования планирует открыть больше ярмарок в Гагаринском и Ленинском районах, а также на Северной стороне.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх