Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В крымском лесу спасатели отыскали две заблудшие души

Бахчисарайском районе в лесной местности у горы Бойко спасатели потратили два часа на поиски заблудившихся туристов из Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.
 
По информации ведомства, в поисковой операции участвовали личный состав 2-го поисково-спасательного отделения Бахчисарая, сотрудники части горной поисково-спасательной спецотряда МЧС и отделение «Крым-СПАС».
 
В крымском лесу спасатели отыскали две заблудшие души
 
«В результате туристической прогулки мужчина и женщина потеряли ориентиры и не могли самостоятельно найти обратную дорогу. Им потребовалась высококвалифицированная помощь спасателей. По итогам двухчасовой поисковой операции спасателям удалось найти пострадавших в горнолесной местности. В медицинской помощи они не нуждались. Благодаря крымским спасателям, симферопольцы были успешно доставлены в Бахчисарай», - уточнили в пресс-службе.
 
В МЧС напомнили, что пренебрежение основными правилами безопасности в горнолесной местности часто приводит к чрезвычайным происшествиям. Спасатели просят жителей и гостей Крыма, отправляясь на прогулку в составе туристической группы, регистрировать её в службе спасения. Тем, кто предпочитает походы в одиночку, рекомендуют сообщать о своем выходе в горы родственникам, брать с собой необходимое снаряжение, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи.
При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.
 
По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, на случай чрезвычайных происшествий ежедневно на боевом дежурстве в горах и лесах находится 33 оперативные группы – 60 человек и  21 единица техники. От МЧС России задействовано 30 человек личного состава и 7 единиц техники.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх