Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя: «Передаю привет от всех севастопольцев Дональду Трампу!»

Губернатор Севастополя 
Дмитрий Овсянников
 
Совсем недавно в СМИ появилась кричащая новость о том, что США расширили санкции против России из-за ситуации на Украине. 21 человек и девять компаний попали в санкционный список.
Также под санкции попал и градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников.Глава города-героя отреагировал следующим образом -  на своей странице в Facebook опубликовал очень смелый пост, в котором обратился напрямую к самому президенту США Дональду Трампу.«Сегодня узнал об очередных санкциях. Теперь от США. Передаю привет от всех севастопольцев Дональду Трампу. From Sevastopol with love»», - написал губернатор на своей странице в Facebook.До этого в ответ на санкции ЕС он сказал, что это не «самое худшее, что может случиться в его жизни».Помимо Овсянникова в список попали: совладелец строящего трассу "Таврида" ЗАО "ВАД" Валерий Абрамов, а также основатель "ВАД" Виктор Перевалов, замминистра энергетики Андрей Черезов, гендиректор "Технопромэкспорта" (строит крымские ТЭС) Сергей Топор-Гилка, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак и другие.

Также не повезло и российским компаниям: "Технопромэкспорт", ЗАО "ВАД"ПАО "Силовые машины" (главный партнер Siemens в России), ООО "Угольные технологии"ООО "Компания "Газ-Альянс".В перечень секторальных санкций включены компании "Калининграднефтепродукт", "Киришинефтеоргсинтез", "Киришиавтосервис", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", "Медиа-Инвест", "Ленгипронефтехим", "Сургутнефтегазбанк", совхоз "Червишевский", "Страховое общество "Сургутнефтегаз" и "Сургутмебель".

Как отмечается в сообщении Министерства финансов, разъясняющем основания введения ограничений, все 12 организаций "являются дочерними компаниями "Сургутнефтегаза", которые на 50% или более принадлежат ей". В ведомстве подчеркнули, что сама нефтяная компания была внесена в список секторальных санкций в 2014 году.

Напомним, что США до сих пор считают Крым и Севастополь территорией Украины. В ноябре прошлого года губернатор попал в санкционный список Европейского Союза. Санкции ЕС в отношении Дмитрия Овсянникова поддержали Черногория, Албания, Норвегия и Украина.

Согласно официальному объяснению, Овсянников "работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенных территорий в состав Российской Федерации". Также на него возлагается ответственность за "активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины".

Также он в 2017 году "делал публичные заявления" в поддержку вхождения Крыма в состав России в день годовщины референдума на полуострове, а также награждал ветеранов народного ополчения, поддержавшего весной 2014 года воссоединение региона с Россией. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх