Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

США проводят разведку возле Крыма

США проводят разведку возле Крыма

Возле Крымского полуострова заметили самолет-разведчик военно-воздушных сил США RC-135V. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на Twitter-аккаунт Aircraft Spots

На карте можно увидеть, как воздушное судно, созданное для радиоэлектронной разведки, пролетело вдоль побережья Краснодарского края, ЮБК (южного побережья Крыма, - прим. редакции) и несколько раз возле западных районов полуострова, после этого самолет возвратился на базу в бухте Суда на Крите.

США проводят разведку возле Крыма

Стоит отметить, что это не единичный случай. ​В последние месяцы зарубежные самолеты-разведчики часто замечают у границ Российской Федерации. Совсем недавно над Черным морем зафиксировали воздушное судно Великобритании, которое облетело вокруг Крыма минимум дважды. 

Также, по данным западных авиационных ресурсов, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk 7 мая совершил многочасовой полет вблизи Крыма и побережья Краснодарского края на Черном море.

Известно, что дальний американский беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, в течение более пяти часов курсировал вдоль Крыма, а также всего побережья Краснодарского края вплоть до Сочи на высоте 16 тысяч метров.

Отмечается, что в районе Севастополя беспилотник приближался к побережью Крыма на расстояние около 35 км, в районе Алупки и Ялты, Керченского пролива, а также у побережья Краснодарского края в районе Новороссийска, Геленджика и Туапсе − на расстояние приблизительно 40-45 км.

По существующим данным, RQ-4B Global Hawk совершил по этому маршруту не менее четырех пролетов.

Если учитывать возможность ведения разведки на глубину до 450 км, то он мог наблюдать за всей территорией Крыма и Кубани, а также частью Ставропольского края.

Министерство обороны РФ попросило Вашингтон отказаться от разведывательных операций у российских границ. Пентагон, в свою очередь, ответил на это отказом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх