Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приговор «виновен»!

 

Экс-чиновник из Севреестра признан виновным в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

 

«С учётом позиции прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении должностного лица Севреестра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)», - уточнили в ведомстве.

Известно, что госслужащий, осуществляющий кадастровый учёт и регистрацию прав, 17 января 2017 года получил через посредников взятку в 135 тысяч рублей.

Как уточняется на сайте ведомства, таким образом должен был быть решён вопрос о получении свидетельств о государственной регистрации права собственности на 27 земельных участков по ул. Челнокова.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли противоправную деятельность чиновника из Севреестра и задержали его как раз в тот момент, когда он уже получил деньги.

Как уточняет прокуратура, уголовное дело расследовалось СО по Ленинскому району СУ СК РФ по городу Севастополю.

Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы. Экс-чиновник будет отбывать его в исправительной колонии общего режима. Как обычно и происходит в таких случаях, бывшего работника Севреестра лишили возможности занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственный полномочий в течение 1 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее два посредника в передаче взятки также осуждены Ленинским районным судом за два эпизода покушения на посредничество во взяточничестве, в том числе и по данному факту. Им суд назначил наказание в виде лишения свободы условно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх