Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму в разгаре «дорожные войны» - в ДТП всё чаще сбивают пешеходов

На территории Крымского федерального округа будет усилен контроль над пешеходными переходами. Как сообщает пресс-служба ГИБДД республики, с 11 по 17 июля пройдут профилактические мероприятия «Внимание, пешеход!».
 
В Крыму в разгаре «дорожные войны» - в ДТП всё чаще сбивают пешеходов
 
Особое внимание инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым уделят пешеходным переходам с наибольшим скоплением людей. Кроме того, в поле зрения правоохранителей попадут автомобилисты, которые паркуются вблизи пешеходных переходов с нарушением правил дорожного движения. Это часто является причиной ДТП.
 
По данным ведомства, в Крыму отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Так, с начала года зарегистрировано 63 ДТП, в которых 17 пешеходов смертельно травмированы и 51 получил травмы различной степени тяжести.
 
В пресс-службе напомнили, что за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения в российском законодательстве  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. Нарушение пешеходом правил дорожного движения влечет ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа в размере 500 рублей.
 
За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре законодательство предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх