Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя намерен наложить вето на «политическое шоу»

 Губернатор Севастополя намерен наложить вето на «политическое шоу»
 

Сегодня, 4 октября, на научно-практической конференции "Избирательная система Российской Федерации: современные тенденции и перспективы развития" губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил журналистам о том, что на принятый на днях депутатами Законодательного Собрания ("за" проголосовали 13 парламентариев) закон о денежном содержании государственных служащих будет наложено вето. 
"Это политическое шоу, конечно же, будет ветировано. Мы будем придерживаться норм, установленных федеральным законодательством", - отметил глава региона. 

Депутаты предложили увеличить средние показатели заработной платы севастопольским госслужащим, для чего штат чиновников необходимо будет сократить на 30%. Первые на уволнение попадут рядовые специалисты, а это, преимущественно, севастопольцы.

Фактически, депутаты из группы Чалого во главе с Вячеславом Аксеновым решили выгнать на улицу порядка 700 горожан, которым найти работу в нынешних экономических реалиях будет непросто.

Свою позицию депутат Аксенов мотивировал тем, что он якобы насчитал 400 вакансий в органах исполнительной власти. Занимательно, что цифру он эту взял просто с потолка.

При этом свое людоедское решение, депутаты, подконтрольные Алексею Чалому, предполагающее оставить за порогом органов исполнительной власти, почти тысячу севастопольцев, приняли вопреки отрицательному заключению министерства финансов, губернатора города и профильного департамента.

 

Все три документа напоминали депутатам, что регион - дотационный, и в соответствии с соглашением, заключенным между губернатором и минфином, в случае увеличения фонда оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти в текущем году уменьшится дотация на следующий год. 

"Министерство финансов четко написало – законопроект не поддерживается. Вот это увеличение окладов, это не будет ли нарушением соглашения с минфином, которое одобрило увеличение бюджетных расходов? Не лишится ли город вообще дотаций из-за несоблюдения соглашения? А за фразой в вашей пояснительной записке «оптимизация» скрывается банальное сокращение сотрудников", - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Колесников.

Его коллега председатель комитета по экономике Татьяна Лобач напомнила, что на рядовых должностях в правительстве работают в первую очередь севастопольцы, именно по ним ударит данный закон. 

"На сегодняшний день, имея отрицательное заключение департамента финансов, отрицательное заключение губернатора, министерства финансов, в таком виде закон принимать нельзя. Сейчас мы так легко говорим, давайте приведем в соответствие с федеральными коэффициентами, пусть надо будет уволить гражданских служащих – так это же наши севастопольцы. 30% сотрудников органов исполнительной власти должны будут потерять работу. Это не выход – эти люди севастопольцы и кого-то завтра в результате принятия нашего закона надо будет выгнать на улицу", - обратилась Лобач к депутатам Чалого.

Тем не менее, ни замечания минфина, ни позиция коллег не остановила группу Чалого в стремлении в очередной раз ужалить правительство. Теперь спасти почти тысячу севастопольцев от сокращения сможет только вето губернатора.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх