Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Важная информация от налоговой Севастополя

Важная информация от налоговой Севастополя

Налоговая служба Севастополя с 27 июня до 1 июля работает в режиме продленного дня по вопросам регистрации онлайн-касс.

К 1 июля большинство севастопольских организаций и предпринимателей должны зарегистрировать онлайн-кассы.

С целью обеспечения своевременного перехода участников второго этапа реформы на новый порядок применения ККТ и для того, чтобы каждый желающий успел зарегистрировать онлайн-кассу в налоговых инспекциях Севастополя, организован режим продленного рабочего дня.

Продленный рабочий день действует для подачи, приема и обработки заявлений о регистрации ККТ на бумажном носителе.

В период с 27.06.2018 по 29.06.2018 до 20:00 часов и 30.06.2018 с 10:00 до 16:00.

Напомним, что переход на обслуживание клиентов с помощью онлайн-касс должны осуществить предприятия сферы торговли и общепита, которые имеют наёмных сотрудников и работают на патентной системе налогообложения или используют единый налог на вмененный доход.

Для этих категорий налогоплательщиков предусмотрена компенсация расходов на приобретение контрольно-кассовой в размере 18 000 рублей на каждую единицу техники.

Законодательством предусмотрено получение налогового вычета указанными предпринимателями в случае регистрации онлайн-техники до 1 июля 2018 года.

Кроме того, осуществление наличных расчетов без онлайн-касс может обернуться крупными штрафами, а в некоторых случаях и приостановкой бизнеса.

В частности, если ИП обязан применять кассу, но работает без неё, он отдает в качестве штрафа от 25 до 50% выручки, но не меньше 10 тысяч рублей (для организаций — от 75 до 100%, но не меньше 30 тысяч рублей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх