Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский космонавт совершил рекордный выход в открытый космос

 

Космонавт из Севастополя Антон Шкаплеров и российский космонавт Александр Мисуркин в составе экипажа Международной космической станции (МКС) успешно завершили первый в этом году выход в открытый космос и побили рекорд пребывания в открытом космосе. Об этом сообщил Центр управления полётами.

Сообщается, что космонавты находились в открытом космосе на протяжении 8 часов и 13 минут, что на 6 минут больше, чем предыдущий рекорд российских космонавтов – 8 часов и 7 минут.

Планировалось, что время пребывания космонавтов в открытом космосе составит 6 часов и 40 минут, но демонтаж старого приёмника, который пробыл в космосе 17 лет, занял больше времени, чем предполагалось. 

Как пишет ТАСС, космонавтам с трудом удалось открутить гайки. Однако в конечном итоге Шкаплеров и Мисуркин выполнили замену приёмной аппаратуры антенны модуля «Звезда», которая позволит в будущем обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации на российский сегмент с Земли через отечественные спутники ретрансляции системы «Луч».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх