Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Своим небрежным решением ДИЗО лишило севастопольцев остановочного комплекса?

 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение с фотографиями от жителей микрорайона "Фиолент". Предлагаем читателям ознакомиться с текстом обращения, а компетентным органам обратить внимание на данный факт и предпринять все соответствующие меры для решения вопроса севастопольцев. Далее материал от севастопольцев. 
 
 
 
 
 
"Обращаем внимание на безразличие служб города, допустивших выделение дачного участка на месте, где планировалось построить удобный, красивый, просторный остановочный комплекс, соответствующий культурному архитектурному облику города. Оно было предназначено для посещающих одно из исторических и красивейших мест, внесённого в перечень достопримечательностей Севастополя.

 

На площадке возле автобусной остановки Фиолентовское шоссе, ост. "Монастырь", останавливаются экскурсионные автобусы с паломниками, туристами, гости приезжают в том числе с дальнего зарубежья. Возрастает количество новых жителей из регионов России.

Фактически всю эту площадку (583 кв. м) по распоряжению Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) от 16 декабря 2016 года передали в безвозмездное пользование для индивидуального дачного хозяйства гражданину Попову. Это было сделано без учёта территориального планирования, а также с нарушениями СНиП РФ.



Для населения и гостей, решивших посетить "Яшмовый пляж", останется лишь узкая дорожка между забором частного строения и пыльной дорогой. Невозможно представить, где смогут разъехаться или припарковаться маршрутные автобусы, такси и иной транспорт, предназначенный для комфортного обслуживания жителей и гостей.

Также обращаем Ваше внимание на находящуюся рядом воинскую часть №60135, с территории которой регулярно перемещается НЕГАБАРИТНАЯ колонна военно стратегической техники. Маршрут проходит тоже через остановку. 

Одновременно речь идёт о недобросовестном использовании городских земель общественного пользования для ведения коммерческой деятельности, последствия которой по сей день влияют на спокойствие коренных жителей гостей и внешний облик района. В том числе наблюдаются маргинальное отношение к окружающей среде, а гражданам создаются неудобства. 

Образование земельного участка с кадастровым номером №91:01:006004:242 длится с 2011 года. Собственник образовавшегося участка до сих пор не появляется на территории. Вместо него ТРЕТЬИ лица по доверенности занимаются коммерческой деятельностью, которую уже проводят на территории остановки не в полной мере, отвечающей требованиям санитарных норм, с нарушением СНиП РФ, застройки территории рядом находящейся остановки в виде УРОДЛИВЫХ строений. Это всё не отвечает современным требованиям, предоставлению и качеству услуг под индивидуальную коммерческую деятельность. Территория остановки становится местом для распития спиртных напитков, а также их незаконной торговли без учета элементарных санитарных норм". 

К тому же, обратившиеся в редакцию севастопольцы задаются вопросами, насколько распоряжение ДИЗО является законным и может относиться к рациональному использованию городских земель с учетом первоочередного интереса города, жителей, туристов. 

"Только общественное мнение и законодательство могут предотвратить самовольное бездарное использование и застройку общественной городской земли. Это посмешище и позор в глазах туристов, вновь прибывших россиян. Они ведь приезжают к нам не только с целью отдохнуть, но и приобрести участки. Однако с разочарованием наблюдают эту отвратительную ситуацию", - заключили севастопольцы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх