Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тимофеева и Мельник пытаются пристроить протеже Восканяна на должность руководителя горздрава?

По сообщениям нескольких компетентных источников в правительстве Севастополя ожидаются очередные кадровые изменения. Речь идёт о должности руководителя одного из самых важных для населения города департаментов – здравоохранения. Проработавшая на этом посту и.о.начальника Ольга Емельяненко, согласно полученной информации, не устраивает городское руководство. Не беремся судить, насколько претензии к деятельности Ольги Анатольевны имеют под собой серьёзные основания, но, скорее всего, перемены грядут. В этом случае особый интерес представляет собой личность человека, который возглавит городскую медицину. По абсолютно достоверным данным, две хорошо известные севастопольские дамы сенатор Ольга Тимофеева и экс-глава Ленинского муниципального округа Лариса Мельник старательно и активно продвигают на этот пост свою кандидатуру - Валентину Геннадьевну Гавриляк (прибыла в Севастополь из Донецка в 2014 году, - прим.редакции).

Вероятный претендент на пост руководителя департамента
здравоохранения Севастополя Валентина Гавриляк

Что же известно об этой претендентке? Специалиста обычно характеризует его послужной список и стаж работы в определённой сфере деятельности. Вот тут следует отметить, что Валентина Гавриляк - человек явно неординарных способностей.

В городе Донецке она трудилась кардиологом. Появившись в Севастополе в 2014 году, она совершила стремительный карьерный взлёт и за несколько месяцев стала вначале заведующей амбулаторией общей практики семейной медицины с дневным кардиологическим стационаром, а затем главным внештатным специалистом терапевтом в Департаменте здравоохранения. На этом посту Валентина Геннадьевна пребывала недолго, оставив его ради должности главного врача санатория «Ливадия». Наши коллеги из крымских СМИ неоднократно критически отзывались о профессионализме данного специалиста. Считается, что хорошим специалистом врач может стать, если трудится долго на одном месте и в одной сфере. Но, это не в случае с Валентиной Геннадьевной. Похоже, её интересует отнюдь не профессиональный рост, а возможности, которые даёт руководящее кресло.  

Летом 2016 года, в момент смены губернатора и правительства Севастополя, по меткому выражению прежних коллег Валентины Гавриляк из городской больницы № 1, «как чёрт из табакерки» она неожиданно появилась в городе. Спустя некоторое время заняла должность главного врача поликлиники №1 при горбольнице имени Н.И. Пирогова. Надо отметить, что коллектив Первой городской в этот момент сильно заволновался. Зная профессиональные и человеческие качества Валентины  Гавриляк, медперсонал не желал видеть её в руководстве медицинским учреждением. Избранный коллективом главный врач городской больницы № 1 Владимир Викторович Кузнецов, по всей видимости, разделял мнение своих коллег о госпоже Гавриляк. И через непродолжительное время, к нескрываемому облегчению медицинских работников нашего города, Валентина Геннадьевна отбыла на поиски лучшей доли в столицу Крыма.

В Севастополе опять повеяли ветры перемен. И как это бывало не раз, с их порывами в город заносит различных спорных персонажей. Очередное появление на медицинском горизонте Севастополя Валентины Гавриляк, специалиста с весьма сомнительной репутацией, говорит о том, что за ней стоит некий человек, который когда-то пригласил её сюда на руководящую работу и не желает расставаться с возможностью своего влияния в департаменте здравоохранения. Ходят слухи, что к карьерному росту госпожи Гавриляк приложил руку Юрий Восканян. Она была его ставленницей, сегодня может стать его надеждой на возвращение в руководство горздравом.

Сенатора Ольгу Тимофееву и ранее обвиняли в нежных чувствах к бывшему начальнику Департамента Здравоохранения. И сегодня она осталась верна старой дружбе и пытается помочь Юрию Эдуардовичу остаться «серым кардиналом» севастопольской медицины.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх