Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дети, лагерь, отдых (ФОТО)

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время круглого стола, посвященного перспективам развития детского отдыха в Севастополе, заявил, что уже в первую смену Международного детского центра «Артек», которая началась 25 февраля 2018 года, часть детей выйдет на маршруты «Большой Севастопольской Тропы».«Необходимо обеспечить тесное взаимодействие с «Артеком» и другими детскими лагерями региона. Скоро ребята, отдыхающие в «Артеке», смогут пройти по нашему 10-километровому маршруту «Чернореческий каньон», который расположен на «Большой Севастопольской Тропе». Я дал поручение Департаменту образования взять на себя лидирующую роль в организации совместной работы», - отметил Дмитрий Овсянников.Известно, что с каждым годом количество севастопольских детей, отдохнувших в «Артеке» растет. В прошлом году квота для региона составляла 35 человек, при этом провели время в лагере более 500 детей из Севастополя.«Квота Севастополя многократно превышает среднероссийский показатель. Это отражает уровень развития образования в Севастополе, потому что в «Артек» дети попадают благодаря своим достижениям. Как следствие – уже в 2018 году тематическая смена всероссийского движения «Юнармия» будет проходить в «Артеке» под руководством Александра Коваленко – руководителя севастопольского отделения движения», - подчеркнул заместитель директора по образованию МДЦ «Артек» Антон Денисов.

Согласно его словам, совместная работа Правительства Севастополя с международным детским центром осуществляется по нескольким направлениям. В прошлом году впервые в истории «Артека» отдыхающие центра прошли в составе колонны военного парада, посвященного Дню Победы в Севастополе.

Также в составе программ дополнительного образования «Артека», есть одна обязательная для всех ребят – это посещение города-героя Севастополя. В скором времени каждый артековец пройдет и по «Большой Севастопольской Тропе». «Наша совместная задача – сделать так, чтобы все 40 тысяч детей, отдыхающих в «Артеке» в течение года, посетили город-герой, увидели его природные достопримечательности. Мы поставили себе задачу провести на этой территории два всероссийских слета. В пилотном режиме мы хотим сделать это в мае. Осенью вместе с «Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения» планируем в рамках тематической смены вывезти всех ребят на этот маршрут, и показать, что на карте страны есть такое уникальное место, в котором должен обязательно побывать каждый», - добавил Антон Денисов.Кроме того, градоначальник Севастополя  вместе с детьми–участниками «Российского движения школьников», руководителями профильных департаментов правительства города и «Центра туризма краеведения спорта и экскурсий учащейся молодежи» проверил качество выполнения капремонта Детского оздоровительного центра «Ласпи». Затем Дмитрий Овсянников и дети заполнили специальные анкеты, в которых написали свои пожелания и замечания строителям.«Сегодня «Ласпи» оживает. Завершен второй этап реконструкции, благодаря чему уже в этом году лагерь сможет принять более 400 человек в смену. Севастополь делает серьезную ставку на развитие летнего детского оздоровительного отдыха. Мы расширяем возможности наших лагерей, выстраиваем взаимоотношения с «Артеком», вовлекаем детей в походы по «Большой Севастопольской Тропе». Работаем над тем, чтобы для ребят лето проходило под знаком комфортного и увлекательного отдыха, спорта и здоровья. Для нас это является приоритетом», - заявил Дмитрий Овсянников.Известно, всего в течение 2017 года из бюджета города Севастополя и Резервного фонда Правительства России на реконструкцию ДОЦ «Ласпи» выделено порядка 300 млн рублей.

«Проведен капитальный ремонт 8 летних и 3 зимних корпусов, котельной, столовой, установлено ограждение для спортивной площадки и частично пляжной зоны, обновлены инженерные сети, укреплены подпорные стены и проведено комплексное благоустройство территории», - поведала директор ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» Ирина Некритова.

После экскурсии по территории обновленного центра все ее участники, устроившись в холле одного из свежеотремонтированных корпусов, участники обсудили перспективы развития детского отдыха в Севастополе, обменялись предложениями и представили свои проекты.

«Главное – выстроить работу вожатых, воспитателей и профильных смен так, чтобы ребятам было интересно. ДОЦ «Ласпи» должен стать лучшим лагерем в России – это задача, которая поставлена Губернатором Севастополя. Техническая часть выполнена, теперь дело за нами, и мы готовы воплотить в жизнь ваши пожелания по профильным сменам, организации досуга, спортивным соревнованиям и многому другому», - сказал директор Департамента образования Михаил Родиков.
Кроме того, были определены наиважнейшие направления деятельности оздоровительного центра. Тогда «Ласпи» станет площадкой развития личностного потенциала и выявления лидерских качеств в рамках реализации программы «Российского движения школьников» с круглогодичной школой. В 2019-2020 годах лагерь сможет принимать порядка 750 детей в смену.

Всего государственной программой «Развитие образования в Севастополе на 2017-2022 годы» предусмотрено выделение порядка 1 млрд рублей на продолжение работ по капитальному ремонту ДОЦ «Ласпи».

 
 
 
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх