Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Винный тур в Севастополе

Винный тур в Севастополе

С 15 по 18 октября состоялся винный тур, организованный Ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь» (АВВС) для шеф-сомелье крупнейшего международного ресторанного холдинга Ginza Project.Среди гостей были представители известных ресторанов Санкт-Петербурга, таких как «Терраса», «Корюшка», «Гастрономика», «Москва», «Царь», «Фуд Парк» и «МариВанна». За три дня сомелье посетили ведущие винодельни Севастопольского региона.

Тур начался с визита на винодельню «Золотая Балка». Гости совершили экскурсию на завод, где ознакомились с новым современным оборудованием предприятия.

Винный тур в Севастополе

По словам сомелье, это очень важно для формирования правильного представления о конечном продукте, поскольку на живописном винограднике, куда обычно привозят туристов, виноделие только начинается. Затем состоялась дегустация всех линеек игристых и тихих вин «Золотой Балки». Во второй день группа питерских сомелье посетила винодельню «Uppa winery». Во время экскурсию они узнали об особенностях малого виноделия в России и характерной специфики Севастопольского терруара.

«Alma Valley» стала третей винодельней, которую посетили представители ресторанов. Винодельческое хозяйство использует в производстве вина гравитационный метод, о котором подробно рассказал винодел Игорь Сердюк. 

В третий день гости побывали в одном из самых старинных винодельческих предприятий Cевастополя – Инкерман. Экскурсию по заводу и дегустацию новинок винодельни провел для них главный винодел Георгий Чичинадзе.

Все представители Ginza Project отметили увлекательность и эффективность подобного рода знакомства с винодельческими хозяйствами. 

«Погружение в атмосферу винодельни и непосредственное общение с виноделами куда важнее общения с маркетологами», - резюмировали сомелье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх