Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Нет школьным конфликтам!

Нет школьным конфликтам!

«Все мы люди!». Так называется заявка, которую «Севастопольские мамы» подали в фонд президентских грантов.

В рамках этого проекта в общественной организации предлагают развитие и сопровождение школьных групп медиации.

«Медиация – это мирный и цивилизованный способ разрешения школьных конфликтов. У педагогов и школьных психологов не всегда хватает квалификации и опыта для разрешения этих конфликтных ситуаций, и без медиации не обойтись. Формально службы созданы, но не везде они работают так, как должны. Мы, совместно с «Севастопольским центром медиации и переговоров», готовы оказать помощь», - рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

В качестве "пилотных" для Севастополя в области школьной медиации приняты три учебных заведения: ГБОУ "Гимназия №1 им. А.С. Пушкина", ГБОУ СОШ № 39 и ГБОУ "СОШ №57". 

Сотрудников этих школ практикам урегулирования конфликтов в образовательной среде обучат первыми. Если заявку поддержат, то уже этим летом будут организованы семинар-тренинг и круглый стол с привлечением специалистов по медиации из других регионов Российской Федерации.

«Севастопольские мамы» подготовили также еще одну заявку, которая касается поддержки грудного вскармливания среди молодых мам.

Обе заявки сейчас находятся на рассмотрении.

Результаты конкурса президентских грантов будут объявлены 1 июня.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх