Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У монумента 77-й гвардейской стрелковой дивизии в Севастополе развернули полевую кухню

День Победы является без преувеличения самым значимым праздником для жителей России и стран СНГ. Едва ли можно отыскать семью, где бы с трепетом не хранили, передавая из поколения в поколение, рассказы о военных и послевоенных годах, тяжёлых потерях, расставаниях, письмах с фронта и счастливых встречах.

Победа над немецко-фашистскими захватчиками стала поистине интернациональной. В окопах, под пулями, в военных эшелонах и госпиталях не делили на русских, украинцев, белорусов, азербайджанцев. Всё это были солдаты и офицеры Красной армии - сыны свой Родины, вставшие в один строй, чтобы защитить отчизну от коричневой чумы.

В Севастополе на одном из склонов Сапун-горы расположен мемориал 77-й Краснознамённой Ордена Суворова Симферопольской стрелковой дивизии.

Надпись на монументе гласит: «Бесстрашным сынам и дочерям Азербайджана — участникам штурма Сапун-горы мая 1944 года».

Сегодня здесь непривычно людно, ступени украшены красными розами, символизирующими капли пролитой крови, а над полевой кухней поднимается дымок.


9 мая 2017 года для торжественного возложения венков сюда прибыли представители диаспоры Азербайджана. Мероприятие состоялось при поддержке Нахимовского местного отделения Партии «Единая Россия» и общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе».

«В годы Великой Отечественной войны пали более 300 тысяч азербайджанцев, при штурме Сапун-горы в 1944 году погибли 10 тысяч моих соотечественников», - отметил представитель Азербайджанской диаспоры Асламов Саяр Аглы.

«От партийного актива «Единой России» Нахимовского района, от лица спортивных организаций города и молодёжи хочу поздравить всех с Днём Победы. Хочу сказать, что не зря наши деды проливали кровь, мы никогда не забудем их подвиг», - отметил секретарь Нахимовского местного отделения Партии «Единая Россия».

«Шестой год мы собираемся на этом монументе 77-й гвардейской азербайджанской дивизии, чтобы почтить память предков. Победа в Великой Отечественной войне стала поистине многонациональной, и мы должны сохранить эту память и передать её нашим детям, - сказал председатель общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе» Александр Синявский и подчеркнул. - Мы приглашаем всех жителей Севастополя отведать полевой кухни и почтить память наших предков».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх