Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России врачей будут экзаменовать

врачи
 

В России до 2021 года введут систему аккредитации медработников. У врачей будут проверять теоретические знания, оценивать навыки и умения, а также клиническое мышление.Глава Минздрава Вероника Скворцова сказала, что проверка позволит оценивать знания медика. Медицинскую теорию проверят с помощью текстов (схожих по принципу на ЕГЭ, - прим. редакции). Что касается умений и навыков, то можно будет подтвердить на специальном клиническом экзамене. Также специалисты должны будут подтвердить способность быстро принимать правильные тактические и стратегические решения по диагностике, лечению и реабилитации.

Министр здравоохранения заявила, что проект стартовал еще в 2016 году и в порядке эксперимента касался лишь выпускников вузов, обучавшихся фармацевтике и стоматологии. В 2017 году по такой системе были аккредитованы уже более 32,5 тыс. выпускников, обучавшихся по всем базовым программам медицинских и фармацевтических вузов России.

Данная система в окончательном варианте будет выглядеть так: каждый врач раз в пять лет должен будет подтверждать свою аккредитацию, сдавая экзамены. На сдачу будет даваться три попытки. Те, кто не справился с испытаниями, сможет повторить попытку лишь через год, резюмировала Вероника Скворцова.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх