Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жители Севастополя требуют Алексея Ярусова приструнить стихийных торговцев. Ходить негде!

Скорый на щедрые обещания глава Гагаринского муниципального округа
Алексей Ярусов

«ИНФОРМЕР» продолжает публиковать возмущенные сообщения жителей Севастополя об уличной торговле и незаконно установленных НТО. Не далее, как вчера в редакцию обратилась Алла Давыдовна с повествованием о превращении жилых дворов проспекта Генерала Острякова в стихийный рынок. Женщина в красках описала, как за последний год лоточники приспособили дворовые пространства, предназначенные для игр детей и отдыха взрослых, под места размещения торговых павильонов.

Как выяснилось, проблема незаконных НТО не менее остро выражена и в Гагаринском муниципальном округе. Здесь, под самым носом у председателя муниципального совета Алексея Ярусова, люди ежедневно вынуждены пробираться на остановки общественного транспорта между горами разгружаемого товара, грузовых автомобилей и прочего хлама.

«Каждое утро мой маршрут к остановке «проспект Героев Сталинграда» пролегает мимо разгружающихся автомобилей торговцев. Вопреки ежедневным просьбам и жалобам, они продолжают перегораживать грязными тюками и коробками единственную дорожку к пешеходному переходу, - написала в редакцию Лариса Фёдоровна и подчеркнула. - День ото дня количество лоточников, торгующих почти что с пола, растёт.

Никто не проверяет ни качества продукции, ни наличия санитарных книжек и иных документов. При этом торговцы стараются продать продукцию как можно быстрее и уехать».

Как выяснилось, вот уже несколько лет жители многоквартирных домов, расположенных в шаговой доступности от остановки, вынуждены мириться с беспокойными и, по большому счёту, беспринципными соседями. Каждое утро сюда прибывает грузовые и легковые авто с прицепами, «благоухающие» рыбой, мясом и несвежими овощами, шумят, мусорят, занимают парковочные места. При этом никто из них не способен предоставить документы о происхождении и качества реализуемых продуктов.

Выгрузив товар, продавцы составляют тару (старые неопрятные коробки и ящики, - прим.редакции), возле своих лотков, а авто припарковывают вдоль дороги или в соседних дворах. При этом никто из них не задумывается, что для покупателей и местных жителей совершенно не остаётся места для стоянки. Ещё одно неудобство, бесконечно чинимое стихийными торговцами — горы мусора, испорченного товара и порванной тары, которые они оставляют после окончания рабочего дня.

«Мы возмущены, что Алексей Ярусов, который обещал на выборах, в том числе и пресечь стихийную торговлю, никоим образом не реагирует на сложившуюся ситуацию, хоть и прекрасно знает о ней, - продолжила повествование обратившаяся и подчеркнула. - Просто неприятно осознавать, что нас, гагаринцев, в очередной раз обманули!».

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что глава Гагаринского муниципального округа найдёт в своём плотном графике время для «выхода в свет» и изыщет возможности для наведения порядка в своём муниципалитете. Жители Севастополя более не готовы терпеть пустые обещания власть имущих и требуют разнообразить красивые слова не менее красивыми поступками.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх