Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Студенческие отряды из шести ведущих профильных вузов России приступили к возведению  моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к нему. Министр транспорта РФ Максим Соколов дал старт трудовому семестру в Тамани.

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», сегодня на берегу Керченского пролива открылся студенческий сезон.

«Можно с уверенностью говорить, что не только строители со всех точек нашей страны, но и студенты из наших транспортных и не только вузов принимают самое активное участие в строительстве этого самого масштабного объекта», - отметил глава Минтранса Максим Соколов.

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)Министр транспорта РФ Максим  Соколов (второй слева) на открытии студенческого сезона

В состав стройотрядов вошли 87 студентов старших курсов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Московского государственного университета путей сообщения, Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета, Петербургского государственного университета путей сообщения и Иркутского национального исследовательского технического университета.

Все молодые люди  - отличники учёбы и принимают активное участие в общественной жизни своих вузов.

Непосредственно на стройплощадке Керченского моста работают 67 студентов. Они проживают в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 20 студентов строят автомобильный подход к мосту в Крым со стороны Краснодарского края.

«Студенты выполняют не самые сложные, безусловно, не опасные работы на площадках строительства моста. Некоторых мы направили в производственно-технические отделы. Ребятам, конечно, повезло. У них появилась возможность познакомиться с настоящими профессионалами в отечественном мостостроении. Общение со строителями даст неоценимую возможность студентам получить уникальный опыт и применить его в своей дальнейшей деятельности», - рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Практика студентов на объектах продлится два месяца – до 31 августа. Для будущих специалистов предусмотрена пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем, бесплатное проживание и трехразовое питание.

В инфоцентре сообщили, что оплата труда (в зависимости от типа выполняемых работ) составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах. В выходные дни для студентов будет организована культурно-образовательная программа, включающая встречи с руководителями проекта, тренинги и экскурсии.

«Для нас большая честь принимать участие в такой стройке,– Крымский мост – это уникальный проект. Нет ни одного моста в мире, где на такую глубину погружают сваи. Естественно, хочется увидеть все своими глазами. Ведь представить 94-метровую сваю, которая стоит вертикально, практически невозможно», – рассказал командир студотряда Артем Русин.

В свою очередь студент Максим Гаврилюк признался, что участие в проекте позволит приобрести большой опыт. «Для каждого из нас это, безусловно, огромный опыт. Мы впитываем все, что говорят мастера и прорабы. Все это в университете проходим, конечно, но это теория. На практике все по-другому», – сказал Гаврилюк.

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)

Свои каникулы российские студенты проводят на стройплощадке Керченского моста (фото)Студенты ведущих профильных вузов России приступили к строительству моста через Керченский пролив и автомобильного подхода к нему

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх