Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Решение суда по делу Геннадия Басова вызвало шквал аплодисментов

28 июня в Севастопольском городском суде состоялось заседание по рассмотрению кассационной жалобы на приговор лидера «Русского блока» Геннадия Басова.

С самого начала как-то не задалось… Еще в марте защита Геннадия Басова не могла подать вовремя кассационную жалобу из-за халатного отношения судьи А.Василенко, который письменно сообщил, что «при изготовлении копий апелляционного решения, произошла техническая ошибка». Защитник лидера «Русского блока» Павел Волков назвал это «мелкой провокацией».

Неделю назад для рассмотрения кассации по делу Басова не хватило кворума судейской коллегии, в связи с чем заседание было перенесено на 28 июня. Но и в этот день сначала все пошло не так: было заявлено время заседания – 11 часов, но на сайте городского суда вдруг появилась другая цифра-10. Как оказалось, это была ошибка секретаря. Однако не в 10 ч., не в 11 ч. заседание не было проведено-перенесли на 13. Но, надо знать людей, причастных к Русской весне. Упорству и терпению сторонников Геннадия Басова и членов «Русского блока» можно позавидовать, они не оставляют своего руководителя в трудной ситуации. Вот и в этот раз пустых мест в зале не было, несмотря на кутерьму с переносом заседаний.

Сторонники Геннадия Басова в коридоре городского суда

Геннадий Басов принял участие в режиме видеоконференции, которую обеспечили сотрудники СИЗО.

Ему и было предоставлено первое слово. Он еще раз заметил о грубых нарушениях в его деле, о том, что обвинение строилось на показаниях только одного человека. 

Защита попросила суд о полном вынесении оправдательного вердикта и реабилитации, вернувшись к доказательствам фальсификации уголовного дела. Адвокаты также отметили, что с первых дней работы на предприятии Басов пытался наладить его организацию в соответствии с нормами, сделать денежные потоки прозрачными. Естественно, что это встретило серьезное противостояние.

В своей речи заместитель прокурора города Севастополя старший советник юстиции И.Емельянов снял с Басова статью № 201 (превышение служебных полномочий), тем самым снизив срок наказания. Возникает логичный вопрос: куда раньше смотрели Нахимовская и городская прокуратуры, настаивая на вынесении вышеуказанной статьи?!

Президиум Севастопольского городского суда отменил приговор Ленинского районного суда города Севастополя и определение суда апелляционной инстанции,  отправив уголовное дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Срок содержания под стражей Басову определили тремя месяцами нахождения в СИЗО, до окончания нового разбирательства

По словам защитника Павла Волкова, данное решение является промежуточным и борьба продолжится до полного оправдания лидера «Русского блока".

Решение суда вызвало шквал аплодисментов и бурное ликование у заполненного до отказа зала судебного заседания. Аплодисменты были адресованы также и судьям, чей профессионализм был отмечен присутствующими.

Заседание закончилось, люди приветствуют Басова

Справка: Бывшего главу государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова обвинили в получении взяток от своих конкурентов.  Общее наказание составило 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф 35 млн. рублей и лишение права занимать определённые должности в течение 3-х лет.

Материалы по теме:

Фото сделано на телефон автором:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх