Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Власти начнут отслеживать жалобы россиян в соцсетях

Власти начнут отслеживать жалобы россиян в соцсетях

В России запущена программа, которая отслеживает реакции региональных властей на жалобы граждан в соцсетях. Инициатива принадлежит Кремлю. Об этом пишет РБК со ссылкой на личные источники. Тестовый регион системы мониторинга "Инцидент менеджмент" - это Подмосковье. В настоящее время программа в пробном режиме функционирует в десяти регионах. Однако, как уверяют собеседники агенства, данная система заработает во всех субъектах РФ.

"Инцидент менеджмент" (разработан "Медиалогией", - прим. редакции) контролирует 5 соцсетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Поиск осуществляется по ключевым словам.

После этого региональный администратор смотрит, что из этого получилось. По идее, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он выбирает, какие жалобы нуждаются в ответе властей. Их разделяют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов (всё зависит от масштаба проблемы, - прим. редакции). Те, в свою очередь, обязаны дать ответ в социальной сети. Потом соответствующее сообщение приходит региональному администратору в рамках "Инцидента".

Ряд публикаций по одной теме в разных социальных сетях можно будет объединять в один "ящик", который назовут «инцидент».

Потом ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по данной теме вне зависимости от соцсети.

Все отработанные и необработанные "инциденты" будут отслеживаться. Кроме того, появится статистика, которую в режиме "онлайн" при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента.

Местные власти будут ограничены во времени - на отработку каждого «инцидента» будут даваться сутки с момента его регистрации в системе. Один из чиновников сказал, что со стороны администрации президента данное направление курирует управление по общественным проектам.

До этого момента "инцидент" использовался государственными компаниями. На сайте госзакупок сказано, что в декабре 2017 года "Ростелеком" подписал годовой контракт с "Медиалогией" по данной программе на 8,5 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх