Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму врачи возмущены размером зарплат. Главврач предлагает «удерживать» больных (видео)

В Керчи персонал детской городской больницы возмущён низкой оплатой труда. Коллектив медицинского учреждения собирается обращаться в Министерство здравоохранения России. Медики рассказывают, что с января текущего года стал уменьшаться размер стимулирующих выплат. В мае большая часть персонала больницы получила «голый» оклад.
 
«В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба – 40%, а медицинские работники ничего не получили», - говорит глава профсоюзного комитета Елена Иващенко.
 
Кроме сокращения заработных плат персонал больницы волнует упадок материально-технической базы.
 
«Инвентарь и спецодежда не закупается. Ремонта два года нет», - негодует старшая медсестра Марина Якименко.
 
Такие условие стали причиной высокой текучки кадров. По словам Марины Якименко, ежемесячно из медучреждения увольняется по 10 человек.
 
В свою очередь, главный врач детской городской больницы Анна Железнякова предлагает персоналу для получения стимулирующих выплат в полном объёме удерживать больных в стационаре.

 
«Делайте больше законченных случаев, задерживайте больных. Уговаривайте. Если он (больной – прим. редакции) согласно диагнозу должен пролежать в больнице семь день, а вы его выписываете через пять дней, то вы получите не 100% выплат, а 50%.
Вам надо только задержать больного»,
- заявила Железнякова.
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх