Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе появился пляж для инвалидов со специальным креслом для купания

На территории Севастополя начал функционировать первый пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы департамента городского хозяйства Андрея Чибисова. Сообщается, что инициатива принадлежит оператору, обслуживающему пляж в Парке Победы в Гагаринском районе города.

Для инвалидов выделили отдельную территорию, которую покрыли деревянным настилом. Зона оборудована раздевалкой, душевыми кабинами и пандусом. Глава предприятия отметил, что пришлось также очистить морское дно, к которому сотрудники коммунальных служб не притрагивались уже несколько лет. Было вывезено 200 КАМАЗов мусора, арматуры, поднятых на месте купания для инвалидов.

Кроме того, на территории пляжа появилось специальное кресло, благодаря которому люди с ограниченными физическими возможностями смогут купаться в море.  За креслом закреплен  спасатель, который после посадки человека, спускает его в воду и катает по морскому дну.

Тем не менее, на сегодняшний день данная зона  не оборудована туалетами в непосредственной близости от места купания. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх