Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе поиздевались над ветеранами ВОВ, подарив непригодные для проживания квартиры

Ветеран труда, вдова орденоносного ветерана ВОВ Любовь Трофимовна
 
В канун Дня Победы севастопольские СМИ возвестили о торжественном вручении ключей от нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно сообщениям ведомства, правительство закупило целых десять отдельных благоустроенных и отремонтированных квартир.

Счастливые ветераны смахивали слёзы благодарности, что о них наконец позаботились, дав возможность дожить в человеческих условиях. Однако позже стало понятно, что предоставленные жилые помещения - не что иное, как разделённые надвое двухкомнатные квартиры. Ветераны едва сдерживали слёзы, осознав, что жильё практически непригодно для проживания. Планировка одной из половинок квартиры не позволяет даже установить диван, а во второй отсутствуют газификация и отопление. Фактически одному владельцу досталась половина комнаты, разделенная колонной, и кухня; второму - прихожая и санузел.

Узнав о подобном издевательстве над теми, кто вынес нечеловеческие лишения на полях сражения и завоевал Победу для всего русского народа, «ИНФОРМЕР» поспешил своими глазами увидеть «дары» правительства Севастополя.

Новый многоквартирный дом №26 по Античному проспекту: большие окна, весёленькая расцветка наружной отделки.

Кто бы мог подумать, что здесь разыграется трагедия, главными действующими лицами которой станут самые незащищенные и отчаянно нуждающиеся в опеке и заботе люди — ветераны Великой Отечественной войны?

Любовь Трофимовна, вдова орденоносного ветерана Красной армии, старается бодриться. Однако в её глазах читается непонимание: она прожила 30 лет в маленькой комнате в общежитии и надеялась провести последние годы в человеческих условиях. Но увы, в её половине квартиры невозможно провести газ, отсутствует отопление, помещение мало и неуютно. Неотапливаемая клетушка-комнатушка, без дверей и возможности установить даже маленький обеденный столик.

«Вот как здесь можно поставить стол, где разместить плиту и холодильник, кухонные шкафчики?, - вопрошает женщина и добавляет. - А как я буду греться зимой? Центрального отопления нет, а электроэнергия такая дорогая!».

«Жучке роскошь не нужна, лишь бы крыша не текла», - процитировала Любовь Трофимовна сказку Чуковского, и с досадой отметила, что мечты дожить в приличной квартире рухнули. Она не знает, откуда будет брать средства на оплату счетов за потреблённые киловатты. А пока даже не может заключить договор на поставку электроэнергии, поскольку в «Севастопольэнерго» не знают, к каким тарифам его привязать. Это первый в Севастополе прецедент, когда в газифицированном доме появились квартиры, целиком зависящие от энергоснабжения.

Цинизм ситуации заключается в том, что закупленные городом квартиры, как сообщил «ИНФОРМЕРу» источник в правительстве Севастополя, были якобы переданы в качестве социального обременения от подрядчика, возводившего дом. Кроме того, ранее их собирались подарить детям-сиротам, но в преддверии очередной годовщины Дня Победы решили подарить ветеранам.

«ИНФОРМЕР» не берётся указывать на виноватых, уверены, что это очень скоро сделают правоохранительные органы Севастополя, после проведения необходимых проверок. Однако до сих пор мерзко и горько осознавать, что в нашем городе, где так сильно любят кричать о патриотизме, героизме и памяти, допустили, что истинные герои Великой Отечественной войны получили в канун Дня Победу звонкую «пощечину» от правительства, вместо положенных им квартир. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх