Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сомнительная компания с Сахалина проведёт реконструкцию парка Победы в Севастополе за 1 млрд рублей!

Правительство Севастополя недавно провело конкурс на реконструкцию парка Победы. Электронный аукцион на реконструкцию и благоустройство Парка Победы в Севастополе выиграла компания с Сахалина. Департамент экономического развития Севастополя был готов потратить на работы больше 1 млрд рублей. Компания ООО "Рабочий-1" предложила выполнить работы за 967,5 млн рублей. 

Компания ООО "Рабочий-1"очень интересная.

Во-первых, это крупный сахалинский застройщик.

Во-вторых, ее директор Владимир Федаш - фигурант не одного уголовного дела по уклонению от налогов и участник маски-шоу.
Самый громкий пример произошел в 2015 году в Южно- Сахалинске. Тогда ОМОН задержал Федаша прямо у трапа самолета, прилетевшего из Москвы. Задержали так, потому что обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Кстати, на сайте следственного комитета до сих пор находится информация об этом. 

Как сообщала пресс-служба СУ СКР области отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в октябре 2015 года в отношении директора ООО «Рабочий-1» Владимира Федаша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в связи с неисполнением требований об уплате налогов налоговой инспекцией были предприняты меры по принудительному взысканию недоимки, в результате которых на расчетные счета вышеуказанного общества выставлены инкассовые поручения. Подозреваемый, зная о задолженности возглавляемого им общества по налогам, с марта по май 2013 года организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета возглавляемой им фирмы, заблокированные налоговой инспекцией, а поступили на вновь открытые расчетные счета общества.

В результате подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме более 35 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Поскольку подозреваемый не являлся в следственное управление по вызовам, его местонахождение было неизвестно, а кроме того имелись сведения  о том, что он, желая избежать производства с ним процессуальных действий, скрывается от следствия 15 декабря 2015 года он был объявлен в розыск.

30 декабря в 9.30 минут находящийся в федеральном розыске подозреваемый был задержан в аэропорту города Южно-Сахалинска в порядке, установленном статьями 91 и 92 УПК РФ.  

В этот же день ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ и взяли под домашний арест.

Впоследствии Владимир Федаш был осужден на три года условно с испытательным сроком, а затем амнистирован. Вот такой застройщик будет осваивать земли парка Победы в Севастополе.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх