Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, почему «потухли» Севастополь и Крым

 Стало известно, почему «потухли» Севастополь и Крым
 

Причиной отключения электроэнергии на Крымском полуострове стала авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, из-за аварии на подстанции «Тамань», расположенной на территории Краснодарского края, нарушено электроснабжение на Крымском полуострове», – сообщил источник агентства.

Корреспонденты Крыминформа сообщают, что в центре Симферополя остановились троллейбусы, не работают светофоры, в жилых домах отключились лифты. Правительственные здания, отделения банков, некоторые магазины подключены к резервным источникам энергоснабжения.

В электросетевой компании «Кубаньэнерго» Крыминформу сообщили о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством Крымский полуостров. Информацию об отключении всей территории полуострова от энергоснабжения Крыминформу подтвердили также два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.

Сейчас потребители в крупных городах Крыма начались получать электроэнергию. Читатели Крыминформа сообщают, что частично подключены абоненты в Судаке, Феодосии, Керчи, Белогорске, Севастополе.

В Симферополе возобновили работу уличные светофоры, начали движение троллейбусы.

При этом во многих магазинах и учреждениях электричество пока отсутствует.

«Мобильной сети нет, не могу дозвониться до мужа уже час, у меня мтсовский номер. В магазине тоже нет света около часа, генераторов у нас нет», – говорит Ирина продавец продуктового магазина.

Юрист Елена расказывает что, интернет не работает в организации уже больше часа.

«Работа повисла, документы не отсылаются. Мы объявили вынужденный кофе брейк», – рассказала она корреспонденту Крыминформа.

«Нет мобильного интернета и сеть не работает, выходила из дома, света дома тоже не было», – рассказал корреспонденту Крыминформ житель Симферополя Александр.

В минэнерго России сообщили, что в сегодня в 15.03 на подстанции 500 кВ «Тамань» в результате срабатывания автоматики произошло погашение автотрансформаторов 1 и 2 (500/220/10 кВ, 501 МВА, без выключателей 500 кВ). Аварийный участок был выведен из работы.

«Поставлен под напряжение автотрансформатор 1, введены в работу 4 кабельно-воздушные линии 220 кВ Крымского энергомоста. Идет набор нагрузки. В настоящее время переток составляет 241 МВт», – сообщили в ведомстве.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице Facebook сообщил, что энергоснабжение Крыма будет восстановлено в течение трех часов.

«На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено», – написал Аксёнов и попросил крымчан соблюдать спокойствие.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх