Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чо такой дерзкий?!

Чо такой дерзкий?!
 

Председатель севастопольского городского суда Владимир Золотых рассказал какой район Севастополя является самым конфликтным и лидирует по количеству рассмотренных мировыми судьями дел.

Оказалось, что больше всего исков поступает из центра Севастополя. Их рассматривает судебный участок №12, который охватывает центральный городской холм, площадь Восставших, улицу Гоголя.

«А вот в центральном районе, в Ленинском, жизнь активнее, и чаще возникают вопросы, требующие судебного разрешения», – уточнил председатель.

В Ленинском районе за год рассмотрели более 200 дел, что является абсолютным рекордом по городу!

При этом нагрузка на суды в разных районах города-героя не одинакова. Разница между количеством рассмотренных дел колоссальная: так, судьи, занимающиеся рассмотрением уголовных дел, работают в 24 раза больше, чем коллеги.

 «У мировых судей на разных участках наблюдаются существенные диспропорции в нагрузке», - рассказал Золотых.

Председатель горсуда уточнил, что распределение участков осуществляется по принципу учёта количество населения, а не по площади.

Кроме того, Золотых рассказал, что в спальных районах Севастополя конфликтность меньше по всем типам дел.  

При этом председатель горсуда уточнил, что больше всего рассматриваемых судьями дел касаются краж.

«И у мировых судей, и в районных судах наибольшее количество дел – это дела о кражах, о преступлениях против собственности. У севастопольских мировых судей кражи – 19% от всех дел, по Российской Федерации в среднем – 18,7%. По районным судам – 32,3%, по России – 33,5%», – рассказал Золотых.

Городской суд рассчитывает внести изменения в местное законодательство, которое перераспределит территории судебных участков.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх