Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Овсянников, помоги!

Овсянников, помоги!
 

Севастопольские мамы обратились к губернатору города Дмитрию Овсянникову с просьбой построить современный перинатальный центр. Все чаще при тяжелых случаях беременности и родоразрешения женщины предпочитают идти за помощью в Крымский республиканский перинатальный центр.

«Первую родила во втором роддоме Севастополя. Впечатления остались ужасные. Когда забеременела второй раз - три месяца проплакала от страха и воспоминаний. Вторую рожала во втором роддоме Симферополя. И если случится третий ребенок, то опять поеду в Симферополь. Роды были по ОМС, отношение отличное, врачи, медсестры, санитарочки заботятся как о родной. Питание подходит для кормящей мамы, даже постельное белье не нужно брать свое», - поделилась впечатлениями жительница Севастополя Любовь Синицына.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионах РФ было открыто 75 перинатальных центров. 

Перинатальный центр - это новый тип медицинского учреждения, в стенах которого борьба за жизнь и здоровье матери и ребенка ведется на всех этапах: от проблем сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных, в том числе, недоношенных детей. 

В августе 2014 года о необходимости строительства перинатального центра в Севастополе местные чиновники докладывали в Правительство РФ и Министерство здравоохранения.

Сейчас о необходимости собственного перинатального центра почему-то замолчали, рассказала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Роддома нашего города находятся в плачевном состоянии, вынуждено и экстренно закрываются на санобработку, не хватает медицинского персонала. Да что уж, не хватает пресловутых койко-мест, что просто опасно для жизни новорожденных и их мам».

Переуплотненность севастопольских роддомов сверхутвержденных нормативов ведет к распространению внутрибольничных инфекций, и, как следствие, вынуждает принимать экстренные меры по внеплановому закрытию роддомов на дезинфекционную и санитарную обработку. Так, в начале февраля в роддоме №2 был зафиксирован такой случай инфекции, и он был экстренно, внепланово закрыт на дезинфекцию.

«Всех женщин, кто лежал на сохранении, тогда массово распустили по домам, тех, кто вот-вот родит, перевели в «Стрелку», одну девочку с отслойкой плаценты санитарным десантом перевезли в Симферополь. Все были в какой-то растерянности, ведь мы оставались без медицинского наблюдения», - вспоминает Екатерина Самойлова, в феврале этого года она находилась Севастопольском роддоме №2 на сохранении беременности.

Показатель младенческой смертности – это один из основных критериев качества работы медицины в регионе. Согласно опубликованным данным Росстата, за январь-август 2017 года в Крыму погиб 81 ребенок, 13 из них в Севастополе. В севастопольской региональной общественной организации защиты детства и материнства «Севастопольские мамы» поясняют:

«Одна из причин детской смертности - материально-техническая база службы родоспоможения и детства. Она в Севастополе устарела и является непригодной для внедрения современных технологий деторождения и выхаживания младенцев. Ну, а здания родильных домов имеют значительный, если не сказать, критический износ. Все эти факты мы изложили в обращении к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Очень надеемся, что для него, так же как и для на важно, чтобы новорожденные севастопольцы появлялись на свет в достойных медицинских учреждениях и об их здоровье государство заботилось самым ответственным образом», - заключила Голубева.

 

Вероника Южина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх