Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымским пожарным приходится ликвидировать до 50 возгораний в сутки

Крымским пожарным приходится ликвидировать до 50 возгораний в сутки

На территории Крыма по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Об этом проинформировала пресс-служба республиканского МЧС.

Так, с начала 2018 года крымские огнеборцы ликвидировали 1836 загораний на открытых территориях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество загораний возросло на 26,19 %.

В жаркие летние дни пожарные ликвидируют в среднем от 25 до 50 возгораний травы, кустарника и бытового мусора в сутки.

«С наступлением теплого времени года резко возрастает опасность возникновения природных и техногенных пожаров, причиняющих огромные ущербы как материальному благосостоянию граждан, организаций и государству, так и экологии. В связи с этим ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым», - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в некоторых районах Крыма уже продолжительное время действует 4-5 класс повышенной пожарной опасности. Среди них Евпатория, Почтовое, Симферополь, Алушта, Белогорск, Ялта - 5 класс, а также Ангарский Перевал, Феодосия, Севастополь и др. районы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх