Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как оказывают медицинскую помощь пациентам в Севастополе?

 Как оказывают медицинскую помощь пациентам в Севастополе?

Одно из главных достижений севастопольского здравоохранения в 2018 году – снижение уровня смертности от болезней системы кровообращения. Смертность от инсультов снизилась в январе-августе на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность от острого и повторного инфаркта миокарда – на 11%.

Кроме того, по информации главного внештатного невролога департамента здравоохранения Елены Токаревой, Севастополь занимает первое место в России по количеству проведённых при ишемическом инсульте жизнесохраняющих процедур – тромболизисов. С начала года их было 123.

«У врачей есть 4,5 часа для спасения пациента с инсультом и принятия мер, необходимых для его полной реабилитации, - напомнила доктор. - Одно из главных лечебных мероприятий – тромболитическая терапия, которая спасает людей от инвалидизации. Севастополь в 2017 и 2018 году занимает первое место в Российской Федерации по количеству проведённых тромболизисов».

Елена Токарева подчеркнула: главное для пациента – своевременное обращение к врачам. Распознать инсульт поможет простое правило, которое медики называют «УЗП»: человека нужно попросить улыбнуться, заговорить и поднять руки вверх. Если он не сможет выполнить эти действия – надо срочно звонить в «скорую» по телефону 103.

Всех пациентов с инсультами в Севастополе доставляют в Региональный сосудистый центр. Он был открыт в 2016 году, а сегодня работает по международным стандартам: в течение получаса поступившему больному проводят компьютерную томографию, его осматривают невролог и нейрохирург, при необходимости пациенту с ишемическим инсультом проводят тромболизис.

В этом году сотрудники РСЦ прооперировали первых четырёх пациентов с аневризмой внутримозговых артерий. Это стало возможным благодаря появлению в нейрохирургическом отделении навигационной стойки и операционного микроскопа, закупленных за счёт резервного фонда Президента.

Севастопольские хирурги смогли значительно расширить спектр оперативных вмешательств при патологиях головного и спинного мозга, периферической нервной системы, патологиях сосудов головного мозга, патологиях позвоночника.

По мнению главного невролога, предотвратить инсульт несложно – достаточно тщательно следить за своим здоровьем.

«80 процентов инсультов происходят у пациентов с нелеченной артериальной гипертензией. Поэтому главные меры профилактики инсульта – здоровый образ жизни, отказ от курения и употребления алкоголя, постоянный контроль артериального давления», - заключила Елена Токарева.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх