Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе откроется ряд фермерских ярмарок с низкими ценами и бесплатными местами (АДРЕСА)

 

С 4 февраля текущего года в Севастополе начнут функционировать три фермерские ярмарки, где цена на продукты питания будет, по меньшей мере, на 25 процентов ниже, чем в среднем по городу. Сейчас с такими ценниками функционирует только ООО «Рынок Народный».Как сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников, всего площадок будет пять, но первыми откроют фермерские рынки на пр. Победы в районе домов 28, 34; а также на пересечении ул. Павла Силаева и пр. Генерала Острякова.

Начальник Главного управления потребительского рынка и

лицензирования Севастополя

Вадим Кирпичников

Ещё одна ярмарка будет функционировать на пересечении Казачинского шоссе с улицей Лиговской. Организатором является Ассоциация фермеров и земледельцев города Севастополя, с которыми заключено соглашение о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания.

Три фермерские площадки – это 120 мест. Кирпичников уточнил, что не исключено и расширение ярмарок. При них предполагается разместить порядка 20 крытых бесплатных мест для пенсионеров, которые смогут реализовать свою продукцию в дачный сезон.«Мы еще не открыли ни одной площадки, но уверены, что это будет эффективно.

Это будут очень цивилизованные площадки. На те ярмарки, которые проводились, поступало очень много негатива по форме. Это были тряпичные палатки, выглядящие не очень аккуратно. Здесь мы говорим о цивилизованных местах торговли, утеплённых, подключенных к сигнализации, с туалетом», - рассказал Кирпичников.Начальник Главного управления уточнил, что на ярмарках предполагают установить лавочки, чтобы севастопольцам было, где отдохнуть.

Кирпичников заявил и о том, что с целью стабилизации роста цен на продукты питания в Севастополе, в соответствии с распоряжением правительства, у ООО «Рынок Народный» была организована выставка-продажа по адресу П. Корчагина в районе дома №30.

«Рынок Народный» обязался обеспечивать  на выставках уровень цен на социально-значимые продукты питания на 25 процентов ниже, чем средние потребительские цены на территории города», - уточнил Кирпичников и добавил, что управление еженедельно проводит мониторинг цен в магазинах, на рынках и ярмарках.

По словам Кирпичникова, в управление поступило порядка 6800 подписей жителей Севастополя, чтобы оставить функционирование «Рынка Народный» и открыть подобные площадки в других районах. Предполагается, что вторая выставка-продажа начнёт работать в феврале на проспекте Победы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх