Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Внимание Алексея Вельдгрубе: От атак террористов больницы Севастополя защищают только когти и зубы сторожей (видео)

24 марта, находясь в помещении детской поликлиники, расположенной на территории Детской городской больницы, обратила внимание на мужчину, старательно приклеивающего скотчем к стене какие-то листовки, распечатанные на черно-белом принтере.

Возможно, его действия не привлекли бы особого внимания (плакатами и так увешены все стены), если бы не тот факт, что скотч постоянно отклеивался, а листы бумаги никак не хотели держаться. Когда мужчине наконец удалось справиться с задачей, подошла поближе и прочла «ОСТОРОЖНО ТЕРРОРИЗМ». Спустя некоторое время стало известно о проведении совещания по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения в городе Севастополе.

Внимание Алексея Вельдгрубе: От атак террористов больницы Севастополя защищают только когти и зубы сторожей (видео)

 

«26 марта в конференц-зале ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №5 - «ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА» прошло совещание по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения в городе Севастополе. Мероприятие прошло под председательством советника Губернатора Севастополя – руководителя аппарата Антитеррористической комиссии города Севастополя Алексея Вельдгрубе. Кроме представителей правоохранительных органов и силовых структур, в заседании приняли участие главные врачи учреждений здравоохранения и их заместители по безопасности, - наперебой сообщали городские новостные издания, - Участники совещания обсудили актуальные организационные и административные вопросы, выработали понимание процесса согласования необходимой документации, поделились опытом взаимодействия с силовыми структурами и частными охранными предприятиями, осуществляющими охрану объектов здравоохранения».

Наибольшего внимания здесь заслуживает фраза «поделились опытом взаимодействия с силовыми структурами и частными охранными предприятиями, осуществляющими охрану объектов здравоохранения». Если наличие и дееспособность силовых структур Севастополя сомнений не вызывает, то о частных охранных предприятиях, осуществляющих охрану объектов здравоохранения, едва ли кто-то слышал. По данным Ночного «ИНФОРМЕРа» в случае возникновения опасности, персонал севастопольских больниц зовет на помощь полицию, а никак не мифических охранников.

Но вернемся к теме. Так ли неуязвимы больницы Севастополя для проникновения возможных террористов, и стоит ли верить велеречивым заявлениям главных врачей и их заместителей? Как известно, лучший способ установления истины — проверка «боем». Поразмыслив, Ночной «ИНФОРМЕР» решил провести социальный эксперимент. Необходимый реквизит обнаружился в редакционной кладовке — небольшая коробка, в которую можно поместить условно-взрывчатое вещество. Своими целями мы выбрали Детскую больницу №5 и Первую городскую больницу им. Н.И.Пирогова. Давайте выясним, насколько эти объекты здравоохранения Севастополя неуязвимы в случае нападения террористов.

Внимание Алексея Вельдгрубе: От атак террористов больницы Севастополя защищают только когти и зубы сторожей (видео)

Пройти в приемное отделение Детского больничного комплекса не составляет труда, дверь открыта. Никакого охранника в помещении нет, единственный человек, которого мы встретили — работник приемного отделения. Сотрудница больницы пояснила, что охранников в приемном покое не бывает. На вопрос «кто осуществляет охрану медицинского учреждения?», сообщила, что «охранник находится в районе центрального входа».

Стоит отметить, что будь мы настоящими террористами, ликвидировать работника и проникнуть внутрь учреждения здравоохранения не составило бы труда. Но, так как мы законопослушные граждане, направляемся к центральному входу искать охранника.

Как и предполагалось, дверь заперта на ключ, на стук вышел мужчина, который сообщил, что в настоящее время покой и безопасность пациентов и рожениц охраняют три ночных сторожа. Никаких средств защиты они не имеют, а в случае возникновения непредвиденной или чрезвычайной ситуации, обращаются за помощью в правоохранительные органы города.

«Наше оружие — это когти и зубы, - пошутил сторож, - а в случае чего обращаемся в полицию».

Кроме этого удалось выяснить, что единственное средство оповещения о возникшей опасности в Детской городской больнице является голос. Никакой «тревожной кнопки» не существует. Конечно, настрой и бдительность — положительные факторы, но едва ли они могут заменить наличие подготовленных охранников, да и количество — один сторож на один корпус, явно недостаточно. Особенно в дневное время, когда поток посетителей исчисляется сотнями, а количество открытых входов существенно возрастает — с одного до четырех.

Результат неутешительный, никаких сотрудников частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов здравоохранения здесь никогда не видели. Противопоставить реальной террористической угрозе здесь просто нечего.

Следующая наша цель — Первая городская больницы Н.И. Пирогова. Здесь, что ночью, что днем, может пройти кто угодно и куда угодно. Объявления о якобы закрытых после 20:00 дверях — не более, чем бесполезные листы бумаги. Все двери открыты, в том числе и в холлы отделений, за исключением реанимационного, который закрыт практически всегда.

Мы не встретили не только какого-либо охранника или сторожа, вообще никого. Как не печально это звучит, но если какой-то террорист решит осуществить атаку на Первую городскую больницу города Севастополя, он не встретит ни малейшего сопротивления.

Подытоживая сказанное выше: охрана объектов здравоохранения города Севастополя не более, чем фикция.

Ночной «ИНФРМЕР» провел данный эксперимент с целью донести до руководителя аппарата Антитеррористической комиссии города Севастополя, Алексея Вельдгрубе, фактическое положение дел в городских больницах. Лучше предпринять меры сейчас, чем исправлять последствия потом.

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх