Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымчанка провернула «Операцию «Ы» - почти всё вышло по фильму

В полицию Керчи обратилась продавец продуктового ларька в спальном районе города. Она рассказала, что неизвестный человек с применением силы завладел деньгами и продуктами питания.

Оперативный дежурный незамедлительно ориентировал все наряды полиции на установление местонахождения подозреваемого в совершении преступления.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что сообщение керчанки является ложным. Девушка в преддверии проведения ревизии в продуктовом ларьке вместе со своими знакомыми придумала вымышленную историю о хищении денежных средств и продуктов питания.

Таким образом продавщица пыталась скрыть недостачу выручки в сумме более 40 тысяч рублей. Подозреваемые, ранее судимые местные жители, в совершении преступления сознались, написали явки с повинной.

Следственным подразделением ОП №1 УМВД России по г.Керчи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.«а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба), а также решается вопрос о привлечении заявителя к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления (ст.

306 УК РФ).

Злоумышленникам грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

МВД по Республике Крым предупреждает:

Ложные сообщения о противоправных проявлениях значительно отвлекают силы и средства полиции от выполнения задач по обеспечению безопасности граждан, борьбы с преступлениями и правонарушениями, а также затрудняют процесс оказания помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Помните, что за предоставление заведомо ложной информации предусмотрена ответственность в соответствии со ст.306 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Крымчанка провернула «Операцию «Ы» - почти всё вышло по фильму

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх