Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ради чужого имущества иногородние чиновники Севастополя идут на преступление?

В распоряжении "ИНФОРМЕРа" появился любопытный документ – заявление группы севастопольских предпринимателей в прокуратуру Севастополя. Обратившиеся довольно в эмоциональной форме попросили представителей закона провести проверку и принять соответствующие меры в отношении определённых личностей. Чтобы не томить читателей - предлагаем ознакомиться с документом.

Смотреть документ полностью здесь.

Как отмечают севастопольцы, направившие письмо в прокуратуру, они возмущены поведением нынешнего состава правительства города во главе с Дмитрием Овсянниковым. Суть в том, что во время отдыха на территории пансионата "Изумруд" (август-сентябрь 2016 года) врио губернатора, его брат и члены правительства с удовольствием пользовались предоставляемыми услугами кафе и баров предпринимателей, но не расплатились за питание и напитки. По окончанию пиршества "высоких лиц" севастопольские бизнесмены, как они утверждают, недосчитались 227 300 рублей

Перенесёмся в старые добрые времена! 

Среди отзывов об отдыхе в ласпинском пансионате "Изумруд" довольно часто можно встретить слова благодарности о предприятиях питания, базирующихся на территории этого замечательного места отдыха:

"…здесь есть ещё несколько кафе.

Мы же чаще питались в татарском кафе: лагман, шурпа с нежным барашком, борщ, чебурек и янтык (тот же чебурек, только жареный не во фритюре, а на сковороде) с брынзой, сыром, мясом, овощные салаты, пахлава медовая, чай горный. Обед на троих - 900-1100 руб. Огромное спасибо Эскендеру и его родственникам! Работают магазинчики: мороженое, соки-воды, выпечка фрукты..."

В пансионате "Изумруд" предприниматели вели свою деятельность согласно договорам, ежегодно заключаемых с ГУПСом "Пансионаты Севастополя". Всё было на основании закона, и гости не жаловались, лишь отпускали в адрес предпринимателей тёплые слова с пожеланиями процветания бизнеса. 

По отзывам посетителей, еду в предприятиях питания готовили повара высокой квалификации. Вероятно, недаром с первых дней своего знаменитого "изумрудного" проживания врио губернатора с компанией заказывали в номера блюда из этих частных кафе. По всей видимости, качество потребляемой продукции удовлетворяло взыскательный вкус молодого градоначальника. К тому же, требовательный глава севастопольской исполнительной власти мог позволить себе и своим друзьям ужин после 2-х часов ночи с жареным на вертеле кроликом (еда приносилась по звонку прямо в номера). Скорей всего, единственное, что не пришлось по вкусу иногородним членам правительства Севастополя и их предводителю - это необходимость оплачивать съеденное и выпитое.

Что происходит сегодня?  

В предстоящем курортном сезоне эти маленькие кафе ("Лесной кордон" и кафе-бар "Золотая колыбель") с татарской кухней работать не будут, им пришлось закрыться 26 сентября. Причина - прожорливость членов правительства Севастополя, в результате которой владельцы заведений общепита (при полном отсутствии поступлений денежных средств за потреблённые обеды и ужины представителями правительства, - прим.предпринимателей) самостоятельно возместили ГУПСу "Пансионаты Севастополя" стоимость потреблённой гостями электроэнергии и использованной воды.

После расчётов с пансионатом, закупать и завозить продукты стало не на что. В закрытых на зимний период кафе остались кухонное оборудование, холодильные прилавки, барные стойки, катушки электрокабеля, мебель и посуда. Прежде, все это хозяйство хранилось в помещениях до наступления лета.

В преддверии нового туристического сезона недавно назначенный генеральный директор ГУПС "Пансионаты Севастополя" Александр Колоколов из Ижевска, вероятно, следуя основной линии поведения своих друзей-земляков, решил, что все имущество владельцев кафе теперь будет принадлежать ему.

Для этого, по приказу Колоколова, заварили железные ворота, сменили замки и установили строгий режим пропуска на территорию пансионата бывших хозяев предприятий общепита. Предприниматели хотели забрать из помещений кафе принадлежащее им имущество, но тщетно. И это несмотря на то, что всё их "добро" никогда не числилось на балансе пансионата. По словам предпринимателей, с них в издевательской форме требовали бухгалтерские чеки на все предметы, находящиеся внутри строений. Это заведомо невыполнимое требование, поскольку большая часть вещей, оборудование и мебель были приобретены предпринимателями в прежние годы (начиная с 2005).

Предприниматели Али Асанов и Шихаметов

Стоит отметить, что предприниматели Виисо и Али Асановы, Шихаметовы, Джемалединовы, Ислямовы и Зекирьяевы построили кафе на территории пансионата "Изумруд" своими руками и за личные средства. К тому же, коммерсанты здесь всегда поддерживали чистоту и порядок, облагораживали территорию. Но вместо благодарности люди получили плевок в душу от руководителей ГУПСа "Пансионаты Севастополя".

Ведь именно новое руководство зоны отдыха, по словам бизнесменов, предлагает другим предпринимателям частное имущество хозяев кафе и баров. Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что действия нового начальства ГУПС "Пансионаты Севастополя" (Колоколова, Данилевского и Кузьмина) можно расценивать как присвоение чужого имущества? При этом врио губернатора Дмитрий Овсянников словно даёт им молчаливое согласие на эти незаконные действия.

Уверены, что прокуратура разберётся с вопросом предпринимателей! 

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх