Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вывод из тени!

Вывод из тени!
 
Сегодня на рынке "Чайка" все спокойно. Ситуация, возникшая 25 июня текущего года и беспокоящая всех жителей Севастополя, правительством урегулирована. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
 
Стоит напомнить, что в этот понедельник утром группа неизвестных лиц (более 10 человек, - прим. редакции)  попыталась проникнуть в административные помещения бывшего стадиона "Чайка". Проникшие на территорию крепкие молодые люди взломали замки, была с их стороны предпринята (с применением грубой физической силы) попытка сломать забор и дверь в администрацию. Они представлялись предпринимателями, которым нужно срочно забрать клубничку у себя – в понедельник, в нерабочий день.


"Сегодня на рынке "Чайка" спокойно. По нашей оценке, около 50 тысяч покупателей обслуживаются там в пиковые дни. Все документы, земельный участок, здания и сооружения находятся в собственности ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя". 

В настоящее время активно переоформляются договоры. На вчерашний вечер поданы и оформлены 51 комплект документов от предпринимателей. Идёт активная кампания по сбору документов.
Честно говоря, бывают некоторые неожиданности. 
Оказалось, что часть предпринимателей, работающая на рынке "Чайка", даже не была зарегистрирована как ИП.  Им нужно хотя бы зарегистрироваться.
Идёт кампания не только по приведению имущества в должное состояние, но и выводу из тени некоторой части торговли. Стоит напомнить, что с 1 июля вступает в силу закон Федеральной налоговой службы о торговле через кассовые аппараты, в том числе и на рынке "Чайка"", - отметил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.   

При этом Кирпичников не уточнил точное количество предпринимателей, работавших в тени на рынке "Чайка". Он сказал, что Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя не собирается заниматься подсчётом подобных торговцев. 

"Есть чёткий и понятный пакет документов для работы на рынке "Чайка" на основании закона России. Есть информация, что часть предпринимателей побежала оформляться как ИП. Если кто-то не успеет оформить документы должным образом до 1 июля, то никаких санкций, долговых обязательств в отношении севастопольцев вводится не будут", - сказал чиновники и дополнил, что объект будет функционировать в привычном режиме. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх