Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За нарушение прав дольщиков чиновникам и застройщикам теперь грозят серьёзные санкции

 

Государственная Дума приняла в первом чтении два законопроекта о долевом строительстве, которые вносят существенные изменения в законодательство, а также устанавливают новые виды штрафов для застройщиков.Новыми законопроектами вводится ответственность за потенциальный ущерб дольщиков вплоть до серьёзных штрафов.Напомним, что законопроекты, направленные на защиту прав участников долевого строительства, были разработаны по поручению Президента РФ Владимира Путина. Проекты были внесены группой депутатов от всех фракций во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.Первый документ содержит поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ. Он вводит единую вертикаль органов государственной власти, отвечающих за контроль в сфере долевого строительств.«Это исключительно важно, потому что речь идет не только о том, чтобы застройщик соответствовал каким-то требованиям на входе, что называется, в проект, но также во время каждого дня своей работы над проектом соблюдал все требования законодательства. В случае, если эти требования будут нарушены, то мы даем полномочия Фонду защиты прав участников долевого строительства, а также надзорным органам, приостанавливать деятельность застройщика в части привлечения средств граждан», - объясняет председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Важно и то, что под угрозу попадают чиновники, которые выдают заключения, выгодные застройщикам. Более того, новые возможности получили надзорные ведомства, которые смогут осуществлять контроль за текущим финансовым состоянием компании-строителя. В том случае, если оно будет неудовлетворительным, в регистрации договоров застройщику будет отказано.

«Законопроекты направлены на повышение безопасности вложений наших граждан в рынок долевого строительства, а также, что очень важно - это повышение надежности, привлекательности и прозрачности рынка жилищного строительства, что, несомненно, должно привести к увеличению объемов строящегося жилья и повышению доступности жилья для наших граждан», - заключил Николаев.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, кто из севастопольцев имеет льготу на земельный налог.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх