Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Откуда чаще всего приезжают отдыхать в Крым и Севастополь?

Все чаще жители России отдыхают на Крымском полуострове, где расположены популярные курорты и древние города с богатой историей. На основе заказов такси в Симферополе, Керчи, Евпатории и Севастополе «Максим» составил рейтинг популярности этих городов и узнал, откуда приезжают туристы. Выборка сделана с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года по остальным 169 городам России, где работает сервис.

Чаще всего Крымский полуостров посещают жители центральной и восточной части России. Сюда приезжают туристы из Московской области, Красноярского края, Республики Татарстан. Частые гости — соседи из Краснодарского края. Жители Хабаровского края и Иркутской области едут на крымское побережье через всю страну.

Большинство путешественников выбирают исторический туризм в столице Крымской республики — Симферополе. На такси люди ездят по центру города, посещают музеи и памятники архитектуры разных эпох. Особенно популярны у туристов древний город скифов Неаполь и мечеть Кебир-Джами, старейшее здание города. На втором месте — солнечная Евпатория. Туристов привлекает теплое море и пляжи с мелким песком, мягкий климат и санаторно-курортное лечение. Третье и четвертое места у городов-героев Севастополя и Керчи.

Сюда отправляются те, кто любит совмещать пляжный и экскурсионный отдых.

Больше всего туристов приезжают на Крымский полуостров с июня по сентябрь, а в остальное время количество гостей примерно одинаково. Пик посещаемости приходится на август. В 2016 году в последний летний месяц было в 2 раза больше гостей, чем в начале туристического сезона, и в 5 раз больше, чем в не сезон.

В этом году туроператоры отмечают рост популярности крымских курортов. «Максим» также ожидает, что на полуострове увеличится количество клиентов из других городов. В путешествиях они будут пользоваться привычным сервисом.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх