Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Курортный спор

Курортный спор
 

Государственный совет Республики Крым принял решение о переносе старта курортного сбора с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Соответствующий документ был подписан 26 апреля.

Как сообщил председатель главного законодательного органа Крыма Владимир Константинов, парламентарии не смогли договориться «с кого брать, а с кого нет».

«За этот период мы подготовим все необходимые технологии сбора денег, потому что возникли споры, как это правильно делать, с кого брать, а с кого нет. Сама идея не умерла, она интересна, привлекательна и могла бы давать отрасли очень приличные средства», – уточнил спикер.

Председатель парламента полагает, что за счёт полученных от курортного сбора средств можно было бы привести в порядок различные объекты общего доступа, например, пляжи и парки.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в свою очередь уточнил, что крымские власти пошли навстречу бизнесу.

«Мы получили большое количество обращений от отелей, санаториев с просьбой не вводить его сейчас», - уточнил министр.

Одной из причин, побудивших парламентариев отложить курортный сбор, стало предстоящее изменение транспортных потоков, которое связано с запуском транспортного сообщения на Крымском мосту и открытием нового терминала международного аэропорта в Симферополе.

«Наконец, сейчас существует большое количество неурегулированных моментов с точки зрения его администрирования и оплаты. Мы понимаем, что возможность начать эксперимент позже предполагает на выходе более выраженный эффект», - говорится  в пояснительной записке к законопроекту.

Изначально предполагалось, что курортный сбор будет введён в Крыму 1 мая 2018 года – в ноябре 2017 года депутаты Госсовета приняли соответствующий закон. В рамках этого закона предполагалось, что каждый турист, прибывший на полуостров, будет платить 10 рублей в сутки.

В эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая до 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Россияне, приезжающие в Крым по полису ОМС, должны были быть освобождены от уплаты сбора.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора рассчитан до конца 2022 года. В нём примут участие: Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край. Эти регионы уже утвердили ставку: на Ставрополье - 50 рублей, в Алтайском крае - 30 рублей, в Краснодарском - 10 рублей.

Напоминаем, Севастополь отказался от этой идеи ещё в феврале 2018 года. На сочинском форуме градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что город-герой в настоящее время не готов к введению курортного сбора.

Градоначальник считает, что для изменения ситуации следует увеличить количество туристов. Кроме того, по словам Овсянникова, Севастополю необходимо наладить легальную работу средств размещения. Губернатор считает, что в городе «не так много» гостиниц, которые работают на законных основаниях, и в случае участия региона в эксперименте на них ляжет бремя взимания и перечисления в бюджет курортного сбора.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх