Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Малый ледниковый период, который предстоит Земле, скоро накроет и Крым

 Малый ледниковый период, который предстоит Земле, скоро накроет и Крым
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Крымская астрофизическая обсерватория РАН" пришло к выводам, что Малый ледниковый период, который предстоит Земле, может накрыть и Крым.Крымские учёные совместно с зарубежными коллегами предположили, что в скором будущем могут измениться климатические условия в связи с тем, что последние солнечные циклы носят аномальный характер. Малый ледниковый период может сковать Землю холодом после 2050 года.  "Активность Солнца носит периодический характер, и последние два солнечных цикла оказались аномальными – число пятен стало резко уменьшаться. Это говорит о том, что происходят какие-то процессы, которые приводят к тому, что, грубо говоря, Солнце остывает. Конечно, это очень примитивный взгляд на вещи, но, тем не менее, в науке известны периоды, когда пятен на Солнце практически не было. Это 1645-1715 годы, когда отмечались очень суровые зимы в Европе. Сейчас снова перед учеными встал вопрос, что нас ждет в ближайшем будущем, и некоторые довольно известные специалисты сходятся во мнении, что нас, возможно, ждет малый ледниковый период", - отмечает ведущий научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН Юрий Цапа.

Уточняется, что во время малого ледникового периода (1964 - 1715  годы) зимы были особо суровыми, а летняя пора - холодной.

В настоящее время учёные Крыма гадают, когда наступит очередная ледяная пора. Специалисты сходятся во мнении, что суровое и холодное время может наступить в Крыму не раньше 2050 года. Не исключено, что это произойдёт и позже, потому как на Солнце оказывают влияние и другие факторы. Учёные шутят, что Крым ещё поживёт без тёплых шуб и валенок. 

Стоит отметить, что ледниковый период отражали в своём творчестве и художники. Например, Абрахам Хондиус на полотне, написанном в 1677 году, изобразил Темзу во льдах.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх