Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские подрядчики слегка «попутали»?

Выполнение строительно-монтажных работ на дороге-дублёре от «Славянского рынка» до улицы Генерала Хрюкина должно было завершиться ещё к декабрю 2016 года. Начало было датировано сентябрём ушедшего года. Однако у севастопольских чиновников, похоже, какой-то особый взгляд на пространственно-временное измерение, потому что трансформации не коснулись территории и никак не связали себя с первым месяцем зимы, на который был анонсирован финал работ.

К активной деятельности работники решили приступить ни много ни мало -  в середине февраля 2017 года. Сегодня, 16 числа, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» заметили на улице Острякова поразительное оживление: хмурые озябшие люди в фуфайках в сопровождении экскаватора ставят бордюр.

Все трудятся в поте лица: рабочие пыхтят над созданием идеальных конструкций, а техника, разбрасывая в разные стороны куски асфальта, придаёт улице привычный вид. Волнует другое: означает ли появление ладного, нового и красивого бордюра последующее устранение решета на дороге или «ограда» будет лишь оттенять визуальную убогость дублёра? Может, директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов и департамента городского хозяйства Андрей Чибисов просто решили избавить севастопольцев от опасности сердечного приступа из-за резких преображений и решили выдавать приятные изменения тщательно дозированными?

Ведь благоустроенные дороги без дыр – это своеобразный шок-контент в рамках города федерального значения.

Впрочем, это, судя по вальяжной позе рабочего, засунувшего руки в карман, никому не грозит. Учитывая тот факт, что процесс должен был быть завершён ещё в прошлом году, неторопливость может вызывать только удивление. Может, подрядчики слегка забылись или плохо понимают по-русски, ведь белым по-синему написано: ДЕКАБРЬ 2016 года. Или ответственные лица слегка дезориентированы и находятся в какой-то временной воронке, где что 16-ый, что 17-ый год – всё едино. И также любопытно, кто посоветовал профессионалам долбить экскаватором то, что осталось от асфальта на многострадальной дороге. Возможно, это особая технология для установки бордюра, но некоторая тенденция позволяет предположить, что кучи раздробленного месива будут месяцами лежать на обочинах, размокать от дождей и разноситься от порывов ветра.

«ИНФОРМЕР», впрочем, не торопится с негативными прогнозами и надеется, что у всех – рабочих, подрядчиков и уполномоченных лиц - хватит сил и энергии, чтобы, наконец, осуществить задуманное в сентябре 2016 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх