Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно об увольнении госслужащего, рассказавшего о плате за дождь

Стало известно об увольнении госслужащего, рассказавшего о плате за дождь
 
29 июня в сети  появилось сообщение, что жители Кунгура (Пермский край) обнаружили в квитанциях за коммунальные услуги новую строку - "ОДН за сточные воды". Им предлагалось платить по семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам.

Чуть позже стало известно, что сотрудника "Водоканала" города Кунгур в Пермском крае, который сообщил жителям о введении "платы за дождь", уволили. Об этом заявил ТАСС советник зампредседателя правительства региона  Андрей Красников.

"Некомпетентный сотрудник "Водоканала" зачем-то сообщил жителям, что это (начисления) не за канализацию, а за дождевую воду, естественно, возникла эта ситуация. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела "Водоканала", который не знает, что входит в состав ОДН (общедомовые нужды) и тарифа, что они предъявляют населению", - сказал Красников.

По его словам, в расчеты была включена плата, но за водоотведение.
"Платежи были выставлены в соответствии с законом, но это не за дождевую воду, никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только водоотведение, то есть канализационные стоки", - заключил чиновник. 

В городском "Водоканале" отметили, что подобный сбор совершенно законен и производится на основании приказа региональной службы по тарифам.

Позже власти города пояснили, что такого налога нет, а речь идет об общедомовых нуждах, когда плата взимается за отведение той воды, что подавалась в дом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх